Это блюдо мы готовили в походе, во время отдыха на Ольхоне в 2010 году. Я посильно помогал и конечно пробовал результат. Впервые я попробовал гречневую кашу с тушёнкой тоже на Байкале, но мне тогда было лет 7. Это отличное блюдо для отдыха на природе. Полностью соответствует сайту «Вкусно и Просто!» и позволяет быстро накормить большую компанию.
Ингредиенты для гречки с тушёнкой:
Гречневая крупа 800 гр.
2 банки тушёнки
1,5 литра воды
соль по вкусу
Приготовление гречки с тушёнкой:
Как водится в походах, гречка нам попалась самая обычная. И перед варкой её нужно было перебрать. Это очень важный момент в приготовлении блюд из гречки. Пока мы перебирали гречку, вскипела вода. В отличие от походов 20-ти летней давности, сейчас для готовки активно используются газовые плиты. Так было и в нашем случае. Для удобства кухня была расположена в большой палатке.
Мои любимые рецепты: Гречневая каша с молоком
Перебранную гречку, промыть и засыпать в кипящую воду, посолить. Пока гречка начинает вариться открыть тушёнку, острым ножом нарезать прямо в банке и добавить в гречку минут через 10 после начала варки. Тщательно перемешать кашу с тушёнкой. Оставить кашу довариваться ещё минут 10-15.
Когда каша готова, раскладывать по тарелкам и котелкам и звать всех к столу.
Тушёнка очень хорошо сочетается с гречкой не только по цвету, её там практически не видно, но и по вкусу. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: