Грибная намазка на бутерброды – простая и очень вкусная закуска. Я уже давно опробовал этот рецепт, поэтому с радостью им поделюсь. Такой намазкой можно начинять тарталетки, готовить с ней рулеты из лаваша или просто намазывать на ломтики багета. Уверен, эта универсальная закуска тоже станет популярной в вашей семье.
Ингредиенты:шампиньоны свежие 400 гморковь 1 шт.красный или белый лук 1 шт.куриные яйца 3 шт.сливочное масло 30 грастительное масло 3 ст. л.соль по вкусучерный молотый перецщепоткапетрушка маленький пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Грибная намазка на бутерброды» на 100 г
- Калорийность183ккал
- Белки8грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы3.6грамм
Благодаря наличию растительного, сливочного масел и яиц намазка получается достаточно питательной. А учитывая, что есть мы ее будем с хлебом, — очень питательной. Если вы заботитесь о фигуре, я могу предложит другой вариант грибного паштета, который готовится с фасолью. Это блюдо содержит меньше калорий.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и обжариваем на масле овощи
Для рецепта я использовал красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Почистим луковицу от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.
Морковь тоже очистим, натрем на крупной терке.
Нальем на глубокую сковороду постное масло без запаха. Подойдет любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Дадим маслу как следует нагреться, затем высыплем в него порезанный красный лук и морковь.
Будем пассеровать овощи на медленном огне, чтобы они немного поджарились и стали мягкими.
- Шаг 2: Нарезаем шампиньоны и добавляем к овощам
Помоем грибы. Если шляпки грибов потемнели, почистим их ножом. Порежем их кубиком.
Затем добавим шампиньоны к остальным ингредиентам. Продолжим томить все до полного выкипания жидкости из сковороды. Затем посолим и немного поперчим смесь по вкусу согласно рецепту.
- Шаг 3: Варим яйца и отделяем желтки от белков
Сварим вкрутую три куриных яйца. Затем тщательно их очистим, разрезав ножом напополам, отделим половинки желтки от белков.
- Шаг 4: Смешиваем и измельчаем ингредиенты
В глубокой чаше смешаем немного остывшие пассерованные овощи с шампиньонами и желтки вареных яиц. Чтобы грибная намазка на бутерброды получилась сытнее и нежнее, добавим кусочек мягкого сливочного масла. Для аромата всыплем в чашу мелко порубленную зелень петрушки. Также можно использовать базилик, кинзу или укроп.
Измельчим смесь. Если вы хотите, чтобы грибная намазка на бутерброды осталась неоднородной и ее компоненты сохранили свою текстуру, используйте кухонный комбайн. Для приготовления пастообразного паштета используйте погружной блендер.
- Шаг 5: Подача
Готовую намазку можно выложить в оставшиеся яичные белки. Получится очень сытно и вкусно.
Также для этой цели удобно использовать тарталетки из слоеного теста.
Я люблю намазывать закуску на кусочки свежего черного хлеба, а сверху украшаю кружочками хрустящего молодого огурца. Обязательно попробуйте такой вариант!
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: ЧурросОценка статьи: (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: