Грибная намазка на бутерброды

Грибная намазка на бутерброды – простая и очень вкусная закуска. Я уже давно опробовал этот рецепт, поэтому с радостью им поделюсь. Такой намазкой можно начинять тарталетки, готовить с ней рулеты из лаваша или просто намазывать на ломтики багета. Уверен, эта универсальная закуска тоже станет популярной в вашей семье.

Ингредиенты:шампиньоны свежие 400 гморковь 1 шт.красный или белый лук 1 шт.куриные яйца 3 шт.сливочное масло 30 грастительное масло 3 ст. л.соль по вкусучерный молотый перецщепоткапетрушка маленький пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Грибная намазка на бутерброды» на 100 г

  • Калорийность183ккал
  • Белки8грамм
  • Жиры15грамм
  • Углеводы3.6грамм

Благодаря наличию растительного, сливочного масел и яиц намазка получается достаточно питательной. А учитывая, что есть мы ее будем с хлебом, — очень питательной. Если вы заботитесь о фигуре, я могу предложит другой вариант грибного паштета, который готовится с фасолью. Это блюдо содержит меньше калорий.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем на масле овощи

    Для рецепта я использовал красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Почистим луковицу от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

    Морковь тоже очистим, натрем на крупной терке.

    Нальем на глубокую сковороду постное масло без запаха. Подойдет любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Дадим маслу как следует нагреться, затем высыплем в него порезанный красный лук и морковь.

    Будем пассеровать овощи на медленном огне, чтобы они немного поджарились и стали мягкими.

  • Шаг 2: Нарезаем шампиньоны и добавляем к овощам

    Помоем грибы. Если шляпки грибов потемнели, почистим их  ножом. Порежем их кубиком.

    Затем добавим шампиньоны к остальным ингредиентам. Продолжим томить все до полного выкипания жидкости из сковороды. Затем посолим и немного поперчим смесь по вкусу согласно рецепту.

  • Шаг 3: Варим яйца и отделяем желтки от белков

    Сварим вкрутую три куриных яйца. Затем тщательно их очистим, разрезав ножом напополам, отделим половинки желтки от белков.

  • Шаг 4: Смешиваем и измельчаем ингредиенты

    В глубокой чаше смешаем немного остывшие пассерованные овощи с шампиньонами и желтки вареных яиц. Чтобы грибная намазка на бутерброды получилась сытнее и нежнее, добавим кусочек мягкого сливочного масла. Для аромата всыплем в чашу мелко порубленную зелень петрушки. Также можно использовать базилик, кинзу или укроп.

    Измельчим смесь. Если вы хотите, чтобы грибная намазка на бутерброды осталась неоднородной и ее компоненты  сохранили свою текстуру, используйте кухонный комбайн. Для приготовления пастообразного паштета используйте погружной блендер.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую намазку можно выложить в оставшиеся яичные белки. Получится очень сытно и вкусно.

    Также для этой цели удобно использовать тарталетки из слоеного теста.

    Я люблю намазывать закуску на кусочки свежего черного хлеба, а сверху украшаю кружочками хрустящего молодого огурца. Обязательно попробуйте такой вариант!

    Приятного аппетита!

Читайте также  Путешествие к вратам Аида: Ахеронт и Некромантио

Мои любимые рецепты:  ЧурросОценка статьи: (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До