Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.
Содержание статьи
- Грушевый десерт — это полезно и вкусно!
- Ингредиенты на 2 порции:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Советы напоследок
Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.
Грушевый десерт — это полезно и вкусно!
Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.
Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.
Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 117
- Белки: 4
- Жиры 5,2
- Углеводы: 13,7
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 груши
- 100 г рикотты
- 1 ст. л. жидкого меда
- несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
- корица.
Пошаговый рецепт приготовления:
Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.
Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.
Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.
Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.
Советы напоследок
Фаршированные рикоттой запеченные груши можно приготовить с запасом на 2-3 дня. Именно столько они хранятся в холодильнике. Только не забудьте закрыть хорошо крышкой емкость с грушами перед хранением.Содержание углеводов в десерте низким не назвать, то есть такие грушки лучше есть до обеда. Ну или в крайнем случае — после хорошей тренировки.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: