Хек запеченный в сметанном соусе

Хек — вкусная белая рыба с нежным мясом и небольшим количеством костей. Не пренебрегайте этим бюджетным, но удивительно полезным продуктом. Сегодня я подробно расскажу вам, как запечь рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой. Благодаря сметанному соусу филе хека получается очень вкусным и ароматным. Приготовление займет минимум времени и усилий, а результат вас непременно порадует. Отличным гарниром станет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Перед запеканием рыбу можно разделать на филе и приготовить в порционной посуде. По этому рецепту можно приготовить любую белую морскую рыбу: треску, минтай, палтус или тилапию. Чтобы сэкономить время на подготовку, можно приобрести в магазине уже готовое филе рыбы без кожи и костей.

Ингредиенты:свежемороженый хек1 шт.твердый сыр100 гсметана жирностью 15%100 гкуриное яйцо1 шт.вода или овощной бульон200 млпшеничная мука40 грастительное масло30 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для рыбы0,5 ч. л.свежий укроп1 веточка для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Хек запеченный в сметанном соусе» на 100 г

  • Калорийность120.63ккал
  • Белки13.09грамм
  • Жиры6.43грамм
  • Углеводы2.48грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим сметанный соус для рыбы

    В ковше соединим сметану, пшеничную муку и желток одного яйца.

    Перемешаем, добавим в соус холодную воду или овощной бульон. Поставим соус на средний огонь. Постоянно помешивая, доведем его до кипения, после чего проварим в течение 2 минут.

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Тушку хека предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у рыбы и хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушку хека на порционные кусочки шириной 4-5 см. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и специй.

    Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки хека на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовую рыбу выложим в форму для запекания.

  • Шаг 3: Запекаем рыбу в сметанном соусе

    Польем кусочки обжаренного хека остывшим до комнатной температуры сметанным соусом.

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр поверх рыбы в соусе.

    Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать кусочки хека под соусом в духовке 20 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Куриное филе, запеченное в сливкахОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Творожный пирог
Джим До