Скоро Пасха. А после этого праздника у нас собирается много вареных яиц. Я выложил на сайт несколько самых вкусных, по моему мнению, рецептов начинок. Загляните в раздел Закуски, а там — в подраздел «Закуски из яиц». Начинка с копченым лососем — одна из самых любимых. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — красиво, в-третьих — быстро и просто. Все срослось, рецепт просто создан для моего сайта 🙂 Итак, поехали.
Ингредиенты:ОсноваЯйца куриные12 шт.Для начинкимайонез3 ст. л.горчица2 ст. л.сметана2 ст. л.мелко нарезанный укроп3 ч. л.молотый перецпо вкусумелко порезанный копченый лосось1/3 стаканаДля украшения (по желанию)каперсы12 шт.веточки укропа
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим яйца
Есть два варианта — можно попробовать сварить яйца обычным способом, а можно сварить по новому способу — так в яйцах сохраняется больше полезных веществ.
В 3-литровую кастрюлю положите яйца в один слой; добавьте холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 3 см. Закройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите до кипения. Затем снимите с огня с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут. Остудите яйца около 10 минут в холодной воде.
- Шаг 2: Чистим яйца
Разбить скорлупу в нескольких местах, покатать яйцо между ладонями, чтобы скорлупа отстала от яйца, затем очистите яйца от скорлупы.
- Шаг 3: Разрезаем яйца
Яйца нужно разрезать вдоль. Желтки кладем в отдельную миску.
- Шаг 4: Готовим смесь
Вилкой давим желтки, добавляем к желткам все ингредиенты для начинки, перемешиваем.
- Шаг 5: Наполняем яйца начинкой
Можно использовать специальный кондитерский пакет, можно просто ложкой наполнить лодочки из белков начинкой.
- Шаг 7: Украшаем блюдо
Перед подачей положите на каждую половинку яйца каперс и веточку укропа. Это в идеале 🙂 Здорово будут смотреться красные икринки. А вообще, уже сама начинка за счет «искорок» красной рыбы смотрится замечательно. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Домашние трюфелиОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: