Яйца, фаршированные печенью трески

Сегодня поговорим о такой универсальной закуске как фаршированные яйца. Вообще я лично не очень люблю подобные блюда, вернее сказать, не любил до этого случая. Но тут у меня завалялась в холодильнике баночка печени трески, и я подумал “А почему бы и нет?”

Теперь вы можете увидеть, что у меня из этого получилось и как. Ну и конечно приготовить такое блюдо в качестве закуски на любой стол, будь то праздничный или обычный будничный.

Ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески:

яйца куриные – шесть штук

печень трески – одна баночка

одна небольшая луковица

майонез – одна столовая ложка

майонез для заправки салата

растительное масло

Приготовление яиц, фаршированных печенью трески:

Яйца варить в подсоленной воде примерно 10 минут.

Мои любимые рецепты:  Яйца крашеные пищевыми красителями

Как только яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.

Петрушку промыть и высушить на чистом полотенце.

Репчатый лук помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду с растительным маслом нагреть. Лук слегка обжарить в этой сковороде.

В ёмкость кладём обжаренный лук и печень трески.

Слегка размять и размешать содержимое ёмкости.

Яйца нужно порезать на две половинки каждое.

Желтки отделить и добавить в миску.

Добавить майонез.

Перемешать до однородной массы.

 

Теперь можно приступить к фаршировке яиц. Для этого в каждую половинку кладём начинку из трески, лучка и майонеза.

Затем можно украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Как проходит Вербное воскресенье в Греции
Джим До