Яйца Орсини

На время забудем банальные омлет, яичницу, яйца вкрутую или всмятку и удивим семейство не только внешне привлекательным, но и действительно вкусным, невероятно нежным блюдом. Яйца Орсини готовятся быстро, из рядового набора продуктов, но требуют точного соблюдения рецепта. Отметим, закуска хороша как в теплом виде, так и уже остуженной.

Ингредиенты:яйца2 шт.сливочное масло20 гсоль, перецпо вкусузеленьдля подачиЧисло порций: 2Время приготовления: 15 минут

Калорийность рецепта
«Яйца Орсини» на 100 г

  • Калорийность248ккал
  • Белки11грамм
  • Жиры22грамм
  • Углеводы0.7грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отделяем яичный белок и взбиваем миксером

    Чистые и свежие яйца аккуратно разбиваем, делим и раскладываем по разным емкостям белки и желтки. В миску с белками бросаем щепотку соли.

    При максимальной скорости оборотов миксера взбиваем около 3 минут — от прозрачного и жидкого состояния переходим до белоснежного, густого, устойчивого.

  • Шаг 2: Наполняем порционные горшочки и запекаем

    Мягким сливочным маслом (не заменяем маргарином!) щедро смазываем керамические емкости.

    Раскладываем пышные белковые «облака», в центре слегка продавливаем углубление для желтка. Ставим в предварительно раскаленную духовку на первые 2-3 минуты, подсушиваем при температуре 190 градусов.

    Некоторые пики успеют покрыться тонкой золотистой корочкой.

    В слегка схватившиеся «корзинки» опускаем по яичному желтку, посыпаем черным молотым перцем или другими любимыми специями, здесь решайте самостоятельно — возвращаем заготовки в духовой шкаф и запекаем последние 2-3 минуты при той же температуре. Если хотите, чтобы желток затвердел, увеличивайте время на пару минут, следите, не оставляя блюдо без внимания.

  • Шаг 3: Подача

    Украсив веткой сочной зелени, овощами, каким-нибудь соусом, вместе с тостами или мягким хлебом подаем запеченные яйца Орсини к столу — приятного аппетита! Напомним, немного охладив, двухцветную закуску запросто поддеть лопаткой, вынуть, не повредив, из горшочка и переложить на ломоть багета или в ворох салатного микса.

Мои любимые рецепты:  50 крутых блюд из яицОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Налегке по Греции с Яной Полежаевой: Метеоры и Каламбака
Джим До