На время забудем банальные омлет, яичницу, яйца вкрутую или всмятку и удивим семейство не только внешне привлекательным, но и действительно вкусным, невероятно нежным блюдом. Яйца Орсини готовятся быстро, из рядового набора продуктов, но требуют точного соблюдения рецепта. Отметим, закуска хороша как в теплом виде, так и уже остуженной.
Ингредиенты:яйца2 шт.сливочное масло20 гсоль, перецпо вкусузеленьдля подачиЧисло порций: 2Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
«Яйца Орсини» на 100 г
- Калорийность248ккал
- Белки11грамм
- Жиры22грамм
- Углеводы0.7грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Отделяем яичный белок и взбиваем миксером
Чистые и свежие яйца аккуратно разбиваем, делим и раскладываем по разным емкостям белки и желтки. В миску с белками бросаем щепотку соли.
При максимальной скорости оборотов миксера взбиваем около 3 минут — от прозрачного и жидкого состояния переходим до белоснежного, густого, устойчивого.
- Шаг 2: Наполняем порционные горшочки и запекаем
Мягким сливочным маслом (не заменяем маргарином!) щедро смазываем керамические емкости.
Раскладываем пышные белковые «облака», в центре слегка продавливаем углубление для желтка. Ставим в предварительно раскаленную духовку на первые 2-3 минуты, подсушиваем при температуре 190 градусов.
Некоторые пики успеют покрыться тонкой золотистой корочкой.
В слегка схватившиеся «корзинки» опускаем по яичному желтку, посыпаем черным молотым перцем или другими любимыми специями, здесь решайте самостоятельно — возвращаем заготовки в духовой шкаф и запекаем последние 2-3 минуты при той же температуре. Если хотите, чтобы желток затвердел, увеличивайте время на пару минут, следите, не оставляя блюдо без внимания.
- Шаг 3: Подача
Украсив веткой сочной зелени, овощами, каким-нибудь соусом, вместе с тостами или мягким хлебом подаем запеченные яйца Орсини к столу — приятного аппетита! Напомним, немного охладив, двухцветную закуску запросто поддеть лопаткой, вынуть, не повредив, из горшочка и переложить на ломоть багета или в ворох салатного микса.
Мои любимые рецепты: 50 крутых блюд из яицОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: