Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами

Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить яичный коблер по этому рецепту просто и быстро. По желанию ломтики батона можно дополнительно помазать смесью из сливочного масла и горчицы. Для тех, кто следит за фигурой, этот этап можно пропустить.

В результате хлеб пропитывается яичной заливкой и соком от помидор и становится очень мягким и вкусным. Твердый сыр плавится, образуя сверху тягучую ароматную корочку. По вкусу такой коблер из хлеба немного напоминает пиццу с ветчиной. Кстати, если тема коблеров вам интересна, на сайте есть рецепт десертного коблера.

Ингредиенты:свежий багет или батон 1 шт.ветчина 450 гпомидоры 2-3 шт.твердый сыр150 гяйца 3 шт.майонез или сметана 2 ст. л.подсолнечное масло 2 ст. л.петрушка 5 веточексоль по вкусумолотая паприка 0,5 ч. л.итальянские травы 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами» на 100 г

  • Калорийность270ккал
  • Белки12грамм
  • Жиры17грамм
  • Углеводы16грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем яйца с майонезом, зеленью и специями

    В глубокую сухую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим к ним майонез и тщательно перемешаем смесь веничком. Вместо майонеза можно добавить к яйцам сметану.

    Всыплем мелкую соль, сладкую паприку и сушеные итальянские травы.

    Перемешаем ингредиенты. Помытую зелень петрушки отделим от стеблей и мелко порежем. Добавим зелень в яичную смесь и снова перемешаем. Кроме зелени петрушки можно использовать укроп или зеленый базилик.

  • Шаг 2: Нарезаем ингредиенты

    Багет порежем кружками толщиной в 1 сантиметр. Помидоры помоем, порежем тонкими кружочками. Ветчину тоже нашинкуем таким же способом. Желательно, чтобы все ингредиенты для запеканки были одинакового диаметра.

  • Шаг 3: Формируем коблер с ветчиной

    Форму для запекания (у меня она керамическая, также подойдет металлическая или стеклянная) смажем подсолнечным маслом, используя для удобства кулинарную кисточку. Поочередно выложим багет, помидоры и ветчину в форму, формируя веночек.

    Затем зальем запеканку яичной смесью. Старайтесь распределить ее равномерно.

  • Шаг 4: Запекаем яичный коблер и посыпаем сыром

    Отправим форму в духовку, включенную на 200 градусов, на 15 минут. Ингредиенты за это время пропекутся и подзолотятся. Затем осторожно достанем блюдо из духовки, посыплем все измельченным на терке твердым сыром.

    Снова вернем запеканку в духовку, чтобы сыр расплавился. Через 7 минут достанем блюдо из духового шкафа, оно будет готово.

  • Шаг 5: Подача

    Посыплем яичный коблер зеленью и будем подавать горячим. Остывший запеченный батон можно подогреть в микроволновой печи, и он снова станет мягким, как свежеиспеченный.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Что купить в Ханиоти: сувенирный магазин «Mama Natura»

Мои любимые рецепты:  Омлет с грибамиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До