Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить яичный коблер по этому рецепту просто и быстро. По желанию ломтики батона можно дополнительно помазать смесью из сливочного масла и горчицы. Для тех, кто следит за фигурой, этот этап можно пропустить.
В результате хлеб пропитывается яичной заливкой и соком от помидор и становится очень мягким и вкусным. Твердый сыр плавится, образуя сверху тягучую ароматную корочку. По вкусу такой коблер из хлеба немного напоминает пиццу с ветчиной. Кстати, если тема коблеров вам интересна, на сайте есть рецепт десертного коблера.
Ингредиенты:свежий багет или батон 1 шт.ветчина 450 гпомидоры 2-3 шт.твердый сыр150 гяйца 3 шт.майонез или сметана 2 ст. л.подсолнечное масло 2 ст. л.петрушка 5 веточексоль по вкусумолотая паприка 0,5 ч. л.итальянские травы 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами» на 100 г
- Калорийность270ккал
- Белки12грамм
- Жиры17грамм
- Углеводы16грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Смешиваем яйца с майонезом, зеленью и специями
В глубокую сухую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим к ним майонез и тщательно перемешаем смесь веничком. Вместо майонеза можно добавить к яйцам сметану.
Всыплем мелкую соль, сладкую паприку и сушеные итальянские травы.
Перемешаем ингредиенты. Помытую зелень петрушки отделим от стеблей и мелко порежем. Добавим зелень в яичную смесь и снова перемешаем. Кроме зелени петрушки можно использовать укроп или зеленый базилик.
- Шаг 2: Нарезаем ингредиенты
Багет порежем кружками толщиной в 1 сантиметр. Помидоры помоем, порежем тонкими кружочками. Ветчину тоже нашинкуем таким же способом. Желательно, чтобы все ингредиенты для запеканки были одинакового диаметра.
- Шаг 3: Формируем коблер с ветчиной
Форму для запекания (у меня она керамическая, также подойдет металлическая или стеклянная) смажем подсолнечным маслом, используя для удобства кулинарную кисточку. Поочередно выложим багет, помидоры и ветчину в форму, формируя веночек.
Затем зальем запеканку яичной смесью. Старайтесь распределить ее равномерно.
- Шаг 4: Запекаем яичный коблер и посыпаем сыром
Отправим форму в духовку, включенную на 200 градусов, на 15 минут. Ингредиенты за это время пропекутся и подзолотятся. Затем осторожно достанем блюдо из духовки, посыплем все измельченным на терке твердым сыром.
Снова вернем запеканку в духовку, чтобы сыр расплавился. Через 7 минут достанем блюдо из духового шкафа, оно будет готово.
- Шаг 5: Подача
Посыплем яичный коблер зеленью и будем подавать горячим. Остывший запеченный батон можно подогреть в микроволновой печи, и он снова станет мягким, как свежеиспеченный.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Омлет с грибамиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: