Икра баклажанная

Читатели сайта «Вкусно и Просто», очень хорошо заметили в своих комментариях, что рецепт, выложенный здесь, оказывается на много проще, чем казалось ранее. Этим же свойством обладают кабачковая икра и баклажанная, о которой сейчас пойдёт речь. При этом в своём детстве, я не ел баклажаны, но очень любил баклажанную икру. Если Вы ещё не умеете её готовить, то может пора попробовать!?

 

Ингредиенты для икры баклажанной:

1 кг. баклажанов

300-350 гр. помидоров

200-250 гр. лука

200-250 гр. моркови

зубчик чеснока (по вкусу)

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать на маленькие кусочки. У меня получаются кубики со стороной 3-4 мм. Дело муторное, но благодарное. Залить кусочки баклажанов водой и посолить, на одни килограмм баклажаном будет достаточно одной столовой ложки соли. Чтобы баклажаны не всплывали, я их слегка придавливаю. Время вымачиванию 15-20 минут.

Мои любимые рецепты:  Борани или лаваш с овощами

Пока баклажаны вымачиваются можно заняться остальными овощами. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на растительном масле. Обращаю внимание, растительное масло добавлять маленькими порциями. Мы будем всё на нём обжаривать, и чтобы икра не получилась слишком жирная масло нужно «жадничать».

Обжарить тёртую морковь. Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Морковь и лук обжариваются на среднем огне.

Добавить огонь до сильного и обжарить баклажаны. Это удобнее делать в два приёма. Обжаренные баклажаны также отправляем в общую кастрюлю.

Помидоры почистить от шкурок и нарезать на кубики. Также на сильном огне обжаривать помидоры для баклажанной икры.

Мои любимые рецепты:  Маринованные огурцы с уксусом на зиму

После чего их переложить в общую кастрюлю. Тщательно перемешать овощи. При необходимости добавить воды. Поставить тушить на 15-20 минут. Добавить перец, при желании добавить зубчик чеснока, нарезанный на несколько кусочков. Попробовать икру из баклажанов, при необходимости досолить. Потушить овощи ещё несколько минут и можно разливать по стерилизованным в духовке банкам.

Баклажанная икра очень хорошая закуска на все случаи жизни, она часто присутствует на столе за ужином и обедом. При этом я очень люблю есть её с омлетом из яиц. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Как варить кукурузу
Джим До