Индейка на гриле

Готовим сочное и очень вкусное филе индейки на гриле в апельсиновом маринаде. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Цитрусовый маринад прекрасно подходит к нежному белому мясу, придавая ему пикантную кисло-сладкую нотку.

Маринованное таким способом филе индейки можно запечь на решетке на открытом огне, а если погодные условия не позволяют, на помощь придет электрический гриль или гриль-сковорода. На нем мясо получается очень сочным, вкусным и нежным. К тому же, приготовление блюда займет не более 10 минут, не считая времени для маринования индейки. Удобно подготовить мясо заранее, чтобы потом просто запечь его на гриле перед приходом гостей.

Ингредиенты:филе индейки500 гапельсин1 шт.чеснок2 зубчикакорень имбиря20 голивковое масло20 млбазилик и петрушкапо 2-3 веточкисоль1-1,5 ч. л.черный молотый перец0,5 ч. л.приправа для птицы0,5 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Индейка на гриле» на 100 г

  • Калорийность95.24ккал
  • Белки13.49грамм
  • Жиры3.27грамм
  • Углеводы2.89грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем филе индейки

    Мясо помоем, зачистим от пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной 1 см.

  • Шаг 2: Маринуем филе индейки

    Переложим кусочки индейки в глубокую посуду. Соединим сок половины апельсина и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешаем. Польем получившейся смесью мясо.

    Добавим соль и специи по вкусу.

    Чтобы филе индейки получилось ароматным, добавим зелень петрушки и базилика, а также порезанные слайсами чеснок и корень имбиря.

    Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Можно мариновать индейку и дольше, в таком случае посуду с мясом следует накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 3: Готовим мясо индейки на гриле

    Разогреем электрогриль до 180 градусов. Пластины гриля смажем оставшимся растительным маслом. Выложим на гриль кусочки индюшиного филе.

    Закроем гриль и будем обжаривать мясо в течение 3-4 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Подача

    Филе индейки будем подавать сразу после приготовления с овощами или любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Любимые рецепты для электрогриляОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Зеленые оливки. Экскурсия на фабрику
Джим До