Итальянская пицца

Ни для кого не секрет, что рецептов Итальянской пиццы великое множество. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из них.

Нечто подобное мы с семьёй ели в одном из кафе нашего города, когда отмечали какой-то праздник. Мне так понравился этот вариант приготовления итальянского блюда, что я решил обязательно воспроизвести его в домашних условиях. Как у меня это получилось, вы можете увидеть ниже, прочитав весь рецепт.

Ингредиенты:

тесто для пиццы – 500 г (vkusno-i-prosto.ru/receipt/testo-dlya-piccy/)

сыр Моцарелла – 300 г

сыр твердый (45-50% жирности) – 300 г

бекон или грудинка – 150 г

колбаса сервелат – 250 г

помидор свежий – одна штука

кетчуп томатный – две-три столовых ложки

аджика (соус томатный с приправами) – одна-две столовых ложки

растительное масло – 50 г

мука пшеничная (для раскатывания теста)

Как приготовить Итальянскую пиццу:

Для начала берем тесто, вы можете его сами приготовить по рецепту, приведенному выше в ингредиентах. Если оно холодное, дать ему немного полежать при комнатной температуре, хотя можно сразу пустить в дело, если ждать вам не очень охота.

Мои любимые рецепты:  Шаньги с картошкой

Раскатываем тесто как можно тоньше, не более половины сантиметра толщиной. Если просто скалкой у вас это сделать не получается, как это было у меня, советую просто руками растягивать в разные стороны, и затем снова приступить к раскатыванию.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто.

Смазываем тесто смешанными кетчупом и аджикой.

Нарезать бекон или грудинку на кусочки. Я взял грудинку.

Выкладываем кусочки грудинки сверху на тесто, равномерно распределяя по всей его поверхности.

Берем сыр Моцарелла и просто нарезаем на кубики. Этот сыр обладает одной уникальной особенностью – он очень хорошо растекается при нагревании, поэтому не нуждается в более детальном измельчении.

Мои любимые рецепты:  Куриная грудка с ананасами

Выкладываем сыр сверху на нашу пиццу.

Далее нужно нарезать на кружочки колбасу и так же выложить на тесто.

Другой сорт сыра, в моём случае это обычный твёрдый сыр, измельчаем на тёрке и посыпаем им пиццу.

Помидорку так же нарезаем кружочками и кладем равномерно по поверхности.

Далее снова посыпаем сыром и отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия.

Готовится Итальянская пицца около десяти — пятнадцати минут. Как только она зарумянится, можно доставать из духовки. Затем дать ей остыть минут пять и можно подавать на стол.

Читайте также  Яннис Коцирас: романтический голос Греции

Наша пицца готова. Такое блюдо подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До