Ни для кого не секрет, что рецептов Итальянской пиццы великое множество. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из них.
Нечто подобное мы с семьёй ели в одном из кафе нашего города, когда отмечали какой-то праздник. Мне так понравился этот вариант приготовления итальянского блюда, что я решил обязательно воспроизвести его в домашних условиях. Как у меня это получилось, вы можете увидеть ниже, прочитав весь рецепт.
Ингредиенты:
тесто для пиццы – 500 г (vkusno-i-prosto.ru/receipt/testo-dlya-piccy/)
сыр Моцарелла – 300 г
сыр твердый (45-50% жирности) – 300 г
бекон или грудинка – 150 г
колбаса сервелат – 250 г
помидор свежий – одна штука
кетчуп томатный – две-три столовых ложки
аджика (соус томатный с приправами) – одна-две столовых ложки
растительное масло – 50 г
мука пшеничная (для раскатывания теста)
Как приготовить Итальянскую пиццу:
Для начала берем тесто, вы можете его сами приготовить по рецепту, приведенному выше в ингредиентах. Если оно холодное, дать ему немного полежать при комнатной температуре, хотя можно сразу пустить в дело, если ждать вам не очень охота.
Мои любимые рецепты: Шаньги с картошкой
Раскатываем тесто как можно тоньше, не более половины сантиметра толщиной. Если просто скалкой у вас это сделать не получается, как это было у меня, советую просто руками растягивать в разные стороны, и затем снова приступить к раскатыванию.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто.
Смазываем тесто смешанными кетчупом и аджикой.
Нарезать бекон или грудинку на кусочки. Я взял грудинку.
Выкладываем кусочки грудинки сверху на тесто, равномерно распределяя по всей его поверхности.
Берем сыр Моцарелла и просто нарезаем на кубики. Этот сыр обладает одной уникальной особенностью – он очень хорошо растекается при нагревании, поэтому не нуждается в более детальном измельчении.
Мои любимые рецепты: Куриная грудка с ананасами
Выкладываем сыр сверху на нашу пиццу.
Далее нужно нарезать на кружочки колбасу и так же выложить на тесто.
Другой сорт сыра, в моём случае это обычный твёрдый сыр, измельчаем на тёрке и посыпаем им пиццу.
Помидорку так же нарезаем кружочками и кладем равномерно по поверхности.
Далее снова посыпаем сыром и отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия.
Готовится Итальянская пицца около десяти — пятнадцати минут. Как только она зарумянится, можно доставать из духовки. Затем дать ей остыть минут пять и можно подавать на стол.
Наша пицца готова. Такое блюдо подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: