Жареные пирожки с картошкой

Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными.

Кому интересно объясню, почему это самый просто рецепт пирожков. Начинка из толчёной картошки податлива как пластилин и не распадается. Поэтому изделия формировать очень легко.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой:

пирожковое тесто (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/)

несколько картофелин для начинки

сливочное масло

соль

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой:

Картошку почистить и отварить.

Заранее замесить пирожковое тесто. Или купить готовое.

Разделать тесто на небольшие шарики – заготовки. У меня они весом по 60 гр. При разделке теста для жарки лучше использовать растительное масло.

Мои любимые рецепты:  Пампушки с чесноком

Варёную картошку растолочь, посолить. Добавить сливочное масло.

Ещё раз хорошо растолочь.

Шарик-заготовку раскатать в лепёшку.

Положить немного начинки на лепёшку.

Слепить пирожок. Чтобы шов не расходился, кладём пирожок на шов.

Формируем пирожки даём им подняться в течении 10-15 минут.

Растительное масло нагреть на среднем огне. Жарить пирожки сначала на стороне шва.

Потом перевернуть. Температуру масла нужно поддерживать такой, чтобы тесто успевало равномерно прожариться, но не горело. Это около 160-170 градусов Цельсия.

 

Жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Дрожжевое тесто
Джим До