Оригинальное, легкое и очень простое блюдо. На все про все — 15 минут! Подходит и к завтраку, и на легкий ужин под бокал вина.
Ингредиенты для жареного адыгейского сыра
адыгейский сыр — 400 г
кунжут — 60 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 3-4 ст.л.
соль
Рецепт жареного адыгейского сыра
Высыпаем кунжут в плоскую тарелку, нарезаем адыгейский сыр порционными кусочками, яйцо разбиваем в глубокую миску.
Солим яйцо, затем хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
Ставим сковороду на средний огонь. Купаем кусочек сыра в яйце, потом хорошенечко обваливаем в кунжуте.
Сыр демонстрирует чудеса выживания, это мастер природной мимикрии, может поспорить в этом искусстве даже с хамелеоном 🙂
Обваленные в кунжуте кусочки сыра кладем сразу на разогретую сковородку и жарим до золотистого цвета минуты по 3-4 с каждой стороны. Наш сыр готов!
Я советую подать к сыру помидоры, кинзу или другую зелень и лимон. Адыгейский сыр сам по себе творожистый, пресный. Лимон и пряная зелень составят ему отличную компанию. Благодарю за внимание, приятного Вам аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат из бурраты с помидорамиОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: