Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей.

Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так.

Ингредиенты:длиннозерный рис 350 г чеснок 3 дольки лук репчатый 1 шт.шампиньоны 200 г колбаски острые 2 шт. смесь овощная замороженная 200 гукроп маленький пучок соус соевый 3 ст. л.масло оливковое 3 ст. л. смесь сушеных трав 1 ч. л. соль щепоткавода очищенная1 лЧисло порций: 10Время приготовления: 45 минут

Овощи подойдут любые. У меня это стручковая фасоль, лук порей, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Также можно использовать кукурузу, разные виды капусты, сладкий перец. Кстати, если у вас есть свежие овощи, смело используйте их. С ними блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Калорийность рецепта
«Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность124.34ккал
  • Белки3.3грамм
  • Жиры3.54грамм
  • Углеводы20.4грамм

Вегетариацам и постящимся также подойдет этот рецепт, если не добавлять в него колбаски.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим рис

    Крупу тщательно помоем, несколько раз меняя воду. Удобно промывать рис под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем в кастрюлю рис, зальем его 1 литром холодной воды. Накроем крышкой и поставим на средний огонь. Когда крупа закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь. Проварим ингредиенты до готовности примерно 20-25 минут. Если рис пропаренный, он готовиться быстрее.

  • Шаг 2: Нарезаем и жарим ингредиенты

    В это время почистим и порежем лук четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчим тонкими колечками.

    Нальем в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло. Высыплем в него порезанные лук и чеснок и, помешивая, обжарим их вместе несколько минут.

    Шампиньоны помоем, порежем крупными кусочками.

    Добавим грибы к поджаренным овощам и продолжим готовить ингредиенты вместе.

    Колбаски при необходимости почистим и порежем колечками.

    Когда шампиньоны обжарятся и подзолотятся, добавим в сковороду порезанные охотничьи колбаски.

    Обжарим все компоненты для рецепта несколько минут, помешивая их лопаткой. Затем всыплем замороженную смесь овощей. Я залил ее на несколько минут теплой водой, чтобы растаял лед, а потом слил всю жидкость. Можно заранее достать овощи из холодильника, чтобы они немного разморозились.

  • Шаг 3: Добавляем рис

    Затем всыплем на сковороду теплый вареный рис. Добавим сушеные специи, вольем соевый соус. Соль я дополнительно не добавлял, так как соус достаточно соленый.

    Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе несколько минут.

  • Шаг 4: Подача

    Переложим готовое блюдо в порционные тарелки и украсим зеленью. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Нежные котлеты

Мои любимые рецепты:  Канапе из перепелиных яицОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До