Сегодня приготовим летнее блюдо греческой кухни — кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, в яично-лимонном соусе (). Очень вкусное блюдо, достаточно лёгкое в приготовлении. Греческая кухня славится разнообразием блюд из овощей, и кабачки в числе любимых. Здесь их не выращивают до размеров небольшого поросёнка :-), а снимают молодыми — средний кабачок имеет в длину 15-20 см.
Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде — греческий рецепт
Из совсем молоденьких кабачков получается вкусный лёгкий салат. Как жарить кабачки, чтобы они получались тонкими и хрустящими, я расскажу в другой статье. Фаршированные кабачки часто запекают в духовке, но в данном рецепте готовим в глубокой сковороде или широком сотейнике.
Нам потребуется:
- 6-10 небольших кабачков,
- 500 гр мясного фарша (телячьего или смешанного),
- 2-3 ст. ложки белого круглого риса,
- 100-125 гр сливочного масла (можно заменить оливковым),
- 1 большая луковица,
- полпучка укропа ,
- соль, перец,
- 1 лимон, 1 яйцо для соуса.
Приготовление фаршированных кабачков
1. Моем кабачки и аккуратно удаляем сердцевину. Можно с помощью специального инструмента, а можно и тонким острым ножом. Поскольку у меня всё руки не доходят этот самый инструмент купить, обхожусь ножом! Затем тем же ножом скребём кожицу, слегка удаляя верхний слой. Не переборщите! Мякоть кабачков можно не выбрасывать, а мелко потереть или порубить и потом добавить в кастрюлю. Зачем добру пропадать — а соус получится погуще!
2. Заранее готовим фарш: луковицу очень мелко порубить (можно в овощерезке), укроп тоже мелко порезать. В миске смешиваем фарш, лук, укроп, соль, перец, рис и добавляем полстакана ледяной воды. Хорошо вымешиваем фарш.
3. Подготовленные кабачки аккуратно наполняем фаршем с помощью ложечки, слегка утрамбовывая начинку. Если остался фарш, то можно сделать фрикадельки и готовить вместе с кабачками.
4. В широкой кастрюле распускаем масло, добавляем соль и перец. В кипящем масле на сильном огне слегка обжариваем кабачки 5-10 минут. Затем заливаем стаканом воды и, доводим до кипения. Потом убавляем огонь до слабого и оставляем тушиться под крышкой около часа.
5. Перед готовностью блюда делаем яично-лимонный соус Хорошо взбиваем в миске яйцо и постепенно добавляем сок одного лимона, продолжая взбивать. Если хотите соус погуще, то можно взять 2 яйца или добавить ложку муки в авголемоно и взбить. Готовый соус выливаем в кастрюлю, следя, чтобы разошёлся везде, и перемешиваем, слегка потряхивая кастрюлю. Снова нагреть почти до кипения, но не кипятить, и вуаля! — ваши фаршированные кабачки готовы!
Как подать фаршированные кабачки
Подают фаршированные кабачки, полив соусом из кастрюли, иногда ещё подают с йогуртом. Сочетаются идеально с сыром фета и оливками.
Приятного аппетита!
- Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом…
- Самая вкусная запеченная картошка по-гречески
Всем привет! Сегодня поделюсь проверенным рецептом запеченной картошки, который…
- Как вкусно приготовить лук-порей, или порей с рисом (Прасоризо)
Новогодние праздники обычно ознаменовываются обильными застольями – оливье, селе…
- Долма из шпината
Привет всем любителям греческой кухни! Сегодняшний рецепт – идея с сайта Татьяны…
24.10.2020 Елена Метелева
Источник: