Кабачки жареные хрустящие — Колокифакья тиганита

Сегодня рецепт любимой летней закуски. Вы узнаете, как приготовить жареные хрустящие кабачки, чтобы они не были мягкими и жирными. В правильных греческих тавернах их делают именно так, и можно приготовить их дома.

Как жарить кабачки так, чтобы они получились хрустящими

Лето — кабачковый сезон — на огороде они вовсю идут в рост! Здесь, в Греции, их собирают и едят молодыми — длиной 10-20 сантиметров, нежные, семена ещё незаметны.

Такие нам и понадобятся для готовки! Итак, берём:

  • 4-5 средних молодых кабачка,
  • соль по вкусу,
  • 1 — 1,5 чашки муки,
  • растительное масло для жарки,
  • миска с холодной водой.

1. Кабачки моем, срезаем кончики и слегка скребём кожицу острым ножом. Затем аккуратно режем вдоль тонкими ломтиками 3-5 мм. Можно это делать вручную, ножом (я уже приспособилась), а можно специальной овощерезкой. Нарезанные кабачки сложить в дуршлаг, посолить и оставить примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем как следует большое количество растительного масла (кабачки должны в нём плавать).

3. Каждый ломтик кабачка хорошо обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. Быстро окунаем в миску с холодной водой и тут же бросаем в очень горячее масло. Обжариваем по подрумянивания с обеих сторон. Готовые жареные кабачки вынимаем шумовкой на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Чем тоньше ломтики кабачков, тем быстрее обжариваются.

4. На стол подаётся вместе с дзадзики или чесночной пастой скордалья, и то, и другое отлично подходит!

Единственный «недостаток» этого рецепта жареных кабачков — поскольку действовать надо быстро, ваша плита окажется вся в мучных разводах. Всё легко отмоется, а вы будете вознаграждены хрустящими божественными кабачками!

  • Картошка запеченная в масле (Пататэс вутиратэс)

    Ну очень простой рецепт запеченной картошки со сливочным маслом в духовке. Проще…

  • Долма в виноградных листьях: рецепт долмадакья яландзи

    Что такое долма – наверняка многие слышали, и рецепт приготовления представляют….

  • Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

    Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом…

  • Долма из шпината

    Привет всем любителям греческой кухни! Сегодняшний рецепт – идея с сайта Татьяны…

24.10.2020 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Читайте также  Великий Аристотель: ученик Платона и Учитель Александра
Джим До