Сегодня рецепт любимой летней закуски. Вы узнаете, как приготовить жареные хрустящие кабачки, чтобы они не были мягкими и жирными. В правильных греческих тавернах их делают именно так, и можно приготовить их дома.
Как жарить кабачки так, чтобы они получились хрустящими
Лето — кабачковый сезон — на огороде они вовсю идут в рост! Здесь, в Греции, их собирают и едят молодыми — длиной 10-20 сантиметров, нежные, семена ещё незаметны.
Такие нам и понадобятся для готовки! Итак, берём:
- 4-5 средних молодых кабачка,
- соль по вкусу,
- 1 — 1,5 чашки муки,
- растительное масло для жарки,
- миска с холодной водой.
1. Кабачки моем, срезаем кончики и слегка скребём кожицу острым ножом. Затем аккуратно режем вдоль тонкими ломтиками 3-5 мм. Можно это делать вручную, ножом (я уже приспособилась), а можно специальной овощерезкой. Нарезанные кабачки сложить в дуршлаг, посолить и оставить примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем как следует большое количество растительного масла (кабачки должны в нём плавать).
3. Каждый ломтик кабачка хорошо обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. Быстро окунаем в миску с холодной водой и тут же бросаем в очень горячее масло. Обжариваем по подрумянивания с обеих сторон. Готовые жареные кабачки вынимаем шумовкой на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Чем тоньше ломтики кабачков, тем быстрее обжариваются.
4. На стол подаётся вместе с дзадзики или чесночной пастой скордалья, и то, и другое отлично подходит!
Единственный «недостаток» этого рецепта жареных кабачков — поскольку действовать надо быстро, ваша плита окажется вся в мучных разводах. Всё легко отмоется, а вы будете вознаграждены хрустящими божественными кабачками!
- Картошка запеченная в масле (Пататэс вутиратэс)
Ну очень простой рецепт запеченной картошки со сливочным маслом в духовке. Проще…
- Долма в виноградных листьях: рецепт долмадакья яландзи
Что такое долма – наверняка многие слышали, и рецепт приготовления представляют….
- Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески
Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом…
- Долма из шпината
Привет всем любителям греческой кухни! Сегодняшний рецепт – идея с сайта Татьяны…
24.10.2020 Елена Метелева
Источник: