Попробовав однажды этот рецепт кабачков, вам больше не захочется жарить их на сковороде. Запеченные в духовке кабачки получаются очень сочными, нежными и ароматными благодаря твердому сыру, смешанному с чесноком. Это намного вкуснее и полезнее. Никакого лишнего масла, утомительной жарки овощей и лишних хлопот! Такая закуска из кабачков станет отличным дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Майонез можно заменить жирной сметаной или соусом домашнего приготовления. Для рецепта я рекомендую использовать молодые овощи. У них тонкая кожура и практически отсутствуют семена. Из более зрелых овощей можно приготовить кабачковую икру или овощное рагу.
Ингредиенты:кабачки700 гтвердый сыр150 гчеснок2 зубчикамайонез3 ст. л.растительное масло25 млсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.молотая копченая паприка0,25 ч. л.свежая петрушка2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Кабачки, запеченные с сыром и чесноком» на 100 г
- Калорийность133.77ккал
- Белки4.7грамм
- Жиры10.83грамм
- Углеводы4.07грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем овощи
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кольцами толщиной 7-10 мм.
- Шаг 2: Готовим сырно-чесночную смесь для кабачков
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В полученную смесь добавим майонез, тщательно перемешаем.
- Шаг 3: Запекаем кабачки с твердым сыром и чесноком в духовке
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем.
На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.
Отправим овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. За это время овощи полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.
- Шаг 4: Подача
Запеченные кабачки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Отличным дополнением станет соус из сметаны и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Тыква, фаршированная индейкой и рисомОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: