Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Попробовав однажды этот рецепт кабачков, вам больше не захочется жарить их на сковороде. Запеченные в духовке кабачки получаются очень сочными, нежными и ароматными благодаря твердому сыру, смешанному с чесноком. Это намного вкуснее и полезнее. Никакого лишнего масла, утомительной жарки овощей и лишних хлопот! Такая закуска из кабачков станет отличным дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Майонез можно заменить жирной сметаной или соусом домашнего приготовления. Для рецепта я рекомендую использовать молодые овощи. У них тонкая кожура и практически отсутствуют семена. Из более зрелых овощей можно приготовить кабачковую икру или овощное рагу.

Ингредиенты:кабачки700 гтвердый сыр150 гчеснок2 зубчикамайонез3 ст. л.растительное масло25 млсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.молотая копченая паприка0,25 ч. л.свежая петрушка2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Кабачки, запеченные с сыром и чесноком» на 100 г

  • Калорийность133.77ккал
  • Белки4.7грамм
  • Жиры10.83грамм
  • Углеводы4.07грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кольцами толщиной 7-10 мм.

  • Шаг 2: Готовим сырно-чесночную смесь для кабачков

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

    Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    В полученную смесь добавим майонез, тщательно перемешаем.

  • Шаг 3: Запекаем кабачки с твердым сыром и чесноком в духовке

    Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем.

    На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.

    Отправим овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. За это время овощи полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченные кабачки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Отличным дополнением станет соус из сметаны и свежей зелени.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Тыква, фаршированная индейкой и рисомОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Ротонда, Салоники: 17 веков истории от Византии до современности
Джим До