По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.
Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте оба варианта.
Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:
кабачок, конечно, желательно молочной спелости
150-200 гр. сыра твёрдых сортов
150 гр. сметаны
два яйца
соль
перец
сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:
Кабачки чистим, семечки удаляем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Кабачки режем на кубики.
Мои любимые рецепты: Постные капустные котлеты
Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.
Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.
Залить кабачки полученной смесью.
Сверху посыпать остатками сыра.
Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.
Про праздник урожая я вспомнил не просто так. Лично я, на этих выходных заквасил первую партию капусты: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kapusta-kvashenaya-so-svekloj/. Чего и вам желаю. Ведь квашеная капуста, это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно с нашим, непростым климатом. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Репа пареная
P.S. Друзья, ещё раз хочу обратиться с просьбой. Рассказывайте всем и вся, о самом нужном кулинарном сайте – «Вкусно и Просто».
Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: