Кабачковая икра с грибами на зиму

Сегодня будем готовить вкусную кабачковую икру с шампиньонами. Благодаря грибам консервация приобретает оригинальный вкус и аромат и получается еще вкуснее, чем кабачковая икра по традиционному рецепту. Кстати, кабачковую икру не обязательно закупоривать на зиму. Ее можно подавать на стол сразу после приготовления, предварительно остудив в холодильнике. В этом случае стерилизовать икру не нужно. Мы делаем это для того, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств.

Кроме шампиньонов для приготовления икры можно использовать предварительно отваренные лесные грибы: белые, лисички или опята. С ними икра станет еще вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 л консервации.

Ингредиенты:кабачки2 кгрепчатый лук4 шт.свежие шампиньоны500 гпомидоры1 кграстительное масло200 млкуркума1 ст. л.соль1 ст. л.сахар4 ст. л.яблочный уксус 6%25 млЧисло порций: 12Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Кабачковая икра с грибами на зиму» на 100 г

  • Калорийность77.19ккал
  • Белки1.23грамм
  • Жиры5.16грамм
  • Углеводы6.56грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем репчатый лук

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком среднего размера. Выложим измельченные овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым растительным маслом (150 мл). Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    Затем добавим к репчатому луку куркуму, перемешаем и продолжим пассеровать овощи еще 1 минуту.

  • Шаг 2: Добавляем кабачки

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиком среднего размера. Если вы используете молодые овощи, кожуру можно предварительно не очищать. У более зрелых кабачков лучше удалить грубую кожуру и крупные семена. Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с репчатым луком. Иногда помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 3: Добавляем в икру помидоры, соль и сахарный песок

    Свежие помидоры помоем, порежем мелким кубиком. По желанию с томатов можно предварительно удалить кожуру. Для этого на каждом плоде сделайте крестообразный надрез ножом, после чего опустите овощи на 1 минуту в крутой кипяток. Добавим в кабачковую икру измельченные помидоры, поваренную соль и сахарный песок.

    Перемешаем и продолжим тушить икру еще 10 минут.

  • Шаг 4: Обжариваем шампиньоны и добавляем их к остальным ингредиентам

    Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл). Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до готовности.

    Добавим обжаренные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешаем и продолжим тушить икру на медленном огне еще 10 минут.

  • Шаг 5: Добавляем яблочный уксус

    Чтобы кабачковая икра с шампиньонами хорошо хранилась, за 5 минут до окончания приготовления добавим в нее 25 мл яблочного уксуса, перемешаем.

  • Шаг 6: Закатываем банки с кабачковой икрой

    Готовую икру разложим в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками (не закупоривать). Будем стерилизовать кабачковую икру с шампиньонами в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении 20 минут. Затем закатаем банки с помощью специальной машинки.

    Перевернув банки с кабачковой икрой вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Готовую икру с шампиньонами будем хранить в темном и прохладном месте.

  • Шаг 7: Подача

    Готовую икру будем подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Акрополь и вечерний Родос с Марией Романовой

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До