Как я выбираю арбуз

Увидев статью, вы наверное подумаете, Дима совсем с ума сошёл, предлагает нам в разгар осени арбуз. Однако я неспроста решил поделиться секретами выбора вкусного, сладкого и спелого арбуза именно сейчас. Мои советы буду актуальны для тех регионов, куда арбузы привозят. Как мне кажется, в Средней Азии, такой вопрос не стоит.

Вопросом выбора арбуза я интересуюсь достаточно давно. Ведь эта ягодка будет полезна и принесёт только тогда, когда её правильно выбрали. Раньше, я начитавшись советов, как только завозили это чудо природы шёл на базар и с умным видом начинал выбирать…

И постукаю, и к уху приставлю… Интересно, что про меня думали продавцы.

Не смотря на все мои танцы с бубнами вокруг арбуза, чуда не происходило. Дома арбуз оказывался, как правило, красным, но не сладким.

Мои любимые рецепты:  Клубничный сорбет

Я проделывал эту операцию несколько раз, иногда мне даже улыбалась удача и получалось в сочной и красной мякоти прочувствовать немного сладости. Однако я быстро забрасывал это занятие до следующего года.

Не трудно догадаться, что потом всё повторялось снова и снова.

 Период созревания арбузов:

А не получалось у меня выбрать сладкий арбуз по одной простой причине. Я пытался найти то, чего нет. В июне к нам завозят так называемые скороспелые сорта. Которые, выглядят как арбуз, но становятся сладкими лишь к середине августа.

Отсюда первый вывод, скороспелые сорта арбузов лучше покупать ближе к середине августа.

Поняв это, я перестал покупать арбузы раньше указанного срока. Более того, чтобы не нарваться на перезревший скороспелый образец, я начинаю покупать арбузы, только после появления на рынке сортов более позднего созревания. При этом спелый образец я выбираю просто по виду. Обратите внимание на фотографию. На арбузе чётко виден рельеф. С конечно вспоминаем стандартные советы: сухой хвостик, звонкость при похлопывании, треск при сдавливании. И чтобы уже гарантированно обеспечить себе удовольствие от поедания сладкого арбуза, я стараюсь покупать плоды у одного и того же узбека который уже запомнил меня и надеюсь не будет обманывать постоянного клиента.

Мои любимые рецепты:  Киви

А сейчас, в конце сентября, начале октября. У нас продают самые вкусные арбузы. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Гратен из картофеля
Джим До