Как пожарить пельмени

Если к вам неожиданно в гости пришли друзья, то можно быстро их накормить жареными пельменями. Кроме простоты и вкусности этого блюда, у него есть ещё один плюс. Очень часто кто-то из друзей сам их и жарит. Ведь с этим блюдом знакомы все бывшие студенты.

Ингредиенты для жареных пельменей:

замороженные пельмени (можно домашние пельмени)

растительное масло

специи и соусы по вкусу Немного философии. Вкуснее всего получаются жареные пельмени из пельменей Советского образца, которые были в форме полумесяца и содержат в себе куриное мясо. Если же вы купили пельмени с говядиной и свиной, то такое блюдо можно ещё назвать – «Мини Чебуреки». По вкусу жареные пельмени очень похожи на чебуреки.Мои любимые рецепты:  Ленивые пельмени

Приготовление жареных пельменей:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  2. Достать пельмени, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку.
  3. Жарить пельмени 10-15 минут постоянно помешивая до образования ровной корочки. В процессе жарки можно попробовать пельмени на готовность.
    1. Готовы пельмени можно посыпать смесью перцев или подавать с кетчупом, сметаной, майонезом и любым другим соусом. Приятного аппетита!

      Оценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,08 из 5)
      Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
      Источник: vkusno-i-prosto.ru

      Читайте также  Кулинарный конкурс — «Гости на пороге»
Джим До