Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я готовлю её нечасто и те блюда, которые уже знаю. На днях купила ребрышки целым куском, и решила приготовить каре ягненка, рецепт в духовке выбрала изначально и мечтала получить поджаристое и сочное мясо.
Как приготовить каре ягненка — рецепт с фото
Идею о том, как лучше приготовить эту часть тушки, мне подсказала Ирина Рыбчанская, Ирочка, спасибо большое! Эту идею я немного развила, посмотрев также, какие рецепты предлагает греческий интернет. Само собой, на кухне не обошлось без фотоаппарата – муж смеется, что я ничего не готовлю, не фоткая одновременно. Поэтому пошаговые фото приготовления каре ягненка по подходящему рецепту сегодня есть.
Итак, у меня было:
- Каре ягненка весом 900 гр. Конечно, после «усушки и утруски» в духовке получится меньше, да и собственно мяса там половина от веса.
- 3 дольки чеснока,
- 3 крупных красных сладких перца Флоринис,
- 1 апельсин,
- 3 веточки розмарина,
- 80 гр мягкого масла или маргарина,
- Свежие укроп и базилик – по горсти,
- Крупная соль и свежемолотый перец.
Как приготовить каре ягненка в духовке
При покупке в магазине мясник надрубил ребрышки внизу, чтобы их можно было очистить и получить классический вид каре, но я не стала их обрезать. Просто хорошо промыла мясо и промокнула его бумажным полотенцем.
Для обмазки: мягкий маргарин перемешала с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Элементарно перемешивается просто вилкой.
В блюдце подготовила смесь крупной соли и свежемолотого перца.
В противень для запекания налила немного оливкового масла и положила веточки розмарина, чтобы на них поместить наше мясо.
Пока духовка разогревалась до 180 градусов, хорошо натираем со всех сторон каре смесью соли и перца. После этого с верхней стороны натираем ребрышки смесью масла с травами. Она практически накладывается на мясо, мне как раз хватило, чтобы покрыть всю поверхность.
Выкладываем мясо в противень на веточки розмарина. Я решила обогатить вкус только что сорванным с дерева апельсином – просто разрезала его на 4 части и положила по углам противня, так в процессе готовки апельсин отдаст свой аромат.
Думала, что бы такое положить к мясу, чтобы запечь вместе. Картошку не хотелось – планировала отварить рис на гарнир. В холодильнике был пакет с дешево купленными на рынке перцами, поэтому вопрос решился в их пользу. Очистив перцы от семян, я разложила их вокруг каре ягненка. Никакой жидкости не доливала.
Запекала по схеме, как мы запекаем пасхальятико — местный пасхальный рецепт с бараниной. Сначала на 1 час в духовку открытый противень, и не открывать духовку без надобности. Потом достать противень, закрыть его фольгой или промасленной бумагой и снова отправить в духовку допечься ещё на 30-40 минут.
Жидкости выделилось достаточно, добавлять ничего не пришлось. Запеченный перец получился очень вкусным и мягким, отличное дополнение к гарниру. При подаче на стол я полила каре ягненка соусом из противня, досталось и рису.)) Шкурка на ребрышках с травками тоже оказалась деликатесом, ну очень вкусная. Правда, если есть проблема с холестерином, то шкурку стоит оставить в покое — она достаточно жирненькая.
К баранине очень хорошо подходит зеленый салат, но за неимением у нас был салат пикантики — капустный. Конечно, аромат на кухне стоял обалденный, никакая вытяжка не спасала! Несмотря на щедрую дозу чеснока, вкус его был мягким и совсем не агрессивным. Мясо получилось изумительно нежным и ароматным, что засвидетельствовал и мой супруг, с наслаждением обсасывая последнюю косточку.)))
На фото — готовое каре ягненка, только что из духовки. Мясо же успели отрезать, но не успели ещё съесть. В общем, рецепт оказался совсем не таким сложным, как я опасалась. Если вы не очень «дружите» с бараниной, может быть, начать её любить именно с этого рецепта?
Приятного аппетита!
Рецепт был впервые опубликован по адресу http://vkusnogr.elramd.com/kare-yagnenka-recept-v-duxovke/.
- Греческая мусака: классический рецепт с картофелем
Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн…
- Сага о пасхальном кролике
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К…
- Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)
Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош…
- Как приготовить бифштекс в духовке — Бифтеки сто фурно
Сегодня поговорим о том, как приготовить сочный бифштекс в духовке — μπιφτ…
05.09.2018 Елена Метелева
Источник: