Как приготовить каре ягненка в духовке

Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я готовлю её нечасто и те блюда, которые уже знаю. На днях купила ребрышки целым куском, и решила приготовить каре ягненка, рецепт в духовке выбрала изначально и мечтала получить поджаристое и сочное мясо.

Как приготовить каре ягненка — рецепт с фото

 

Каре ягненка в духовке

Идею о том, как лучше приготовить эту часть тушки, мне подсказала Ирина Рыбчанская, Ирочка, спасибо большое! Эту идею я немного развила, посмотрев также, какие рецепты предлагает греческий интернет. Само собой, на кухне не обошлось без фотоаппарата – муж смеется, что я ничего не готовлю, не фоткая одновременно. Поэтому пошаговые фото приготовления каре ягненка по подходящему рецепту сегодня есть.

Итак, у меня было:

  • Каре ягненка весом 900 гр. Конечно, после «усушки и утруски» в духовке получится меньше, да и собственно мяса там половина от веса.
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 крупных красных сладких перца Флоринис,
  • 1 апельсин,
  • 3 веточки розмарина,
  • 80 гр мягкого масла или маргарина,
  • Свежие укроп и базилик – по горсти,
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Как приготовить каре ягненка в духовке

При покупке в магазине мясник надрубил ребрышки внизу, чтобы их можно было очистить и получить классический вид каре, но я не стала их обрезать. Просто хорошо промыла мясо и промокнула  его бумажным полотенцем.

Для обмазки: мягкий маргарин перемешала с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Элементарно перемешивается просто вилкой.

В блюдце подготовила смесь крупной соли и свежемолотого перца.

В противень для запекания налила немного оливкового масла и положила веточки розмарина, чтобы на них поместить наше мясо.

Пока духовка разогревалась до 180 градусов, хорошо натираем со всех сторон каре смесью соли и перца. После этого с верхней стороны натираем ребрышки смесью масла с травами. Она практически накладывается на мясо, мне как раз хватило, чтобы покрыть всю поверхность.

Выкладываем мясо в противень на веточки розмарина. Я решила обогатить вкус только что сорванным с дерева апельсином – просто разрезала его на 4 части и положила по углам противня, так в процессе готовки апельсин отдаст свой аромат.

Думала, что бы такое положить к мясу, чтобы запечь вместе. Картошку не хотелось – планировала отварить рис на гарнир. В холодильнике был пакет с дешево купленными на рынке перцами, поэтому вопрос решился в их пользу. Очистив перцы от семян, я разложила их вокруг каре ягненка. Никакой жидкости не доливала.

Читайте также  Пешком по Олимпу с Яной Полежаевой

Запекала по схеме, как мы запекаем пасхальятико  — местный пасхальный рецепт с бараниной. Сначала на 1 час в духовку открытый противень, и не открывать духовку без надобности. Потом достать противень, закрыть его фольгой или промасленной бумагой и снова отправить в духовку допечься ещё на 30-40 минут.

Жидкости выделилось достаточно, добавлять ничего не пришлось. Запеченный перец получился очень вкусным и мягким, отличное дополнение к гарниру. При подаче на стол я полила каре ягненка соусом из противня, досталось и рису.)) Шкурка на ребрышках с травками тоже оказалась деликатесом, ну очень вкусная. Правда, если есть проблема с холестерином, то шкурку стоит оставить в покое — она достаточно жирненькая.

К баранине очень хорошо подходит зеленый салат, но за неимением у нас был салат пикантики — капустный. Конечно, аромат на кухне стоял обалденный, никакая вытяжка не спасала! Несмотря на щедрую дозу чеснока, вкус его был мягким и совсем не агрессивным. Мясо получилось изумительно нежным и ароматным, что засвидетельствовал и мой супруг, с наслаждением обсасывая последнюю косточку.)))

На фото — готовое каре ягненка, только что из духовки. Мясо же успели отрезать, но не успели ещё съесть. В общем, рецепт оказался совсем не таким сложным, как я опасалась. Если вы не очень «дружите» с бараниной, может быть, начать её любить именно с этого рецепта?

Приятного аппетита!

Рецепт был впервые опубликован по адресу http://vkusnogr.elramd.com/kare-yagnenka-recept-v-duxovke/.

  • Греческая мусака: классический рецепт с картофелем

    Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн…

  • Сага о пасхальном кролике

    Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К…

  • Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)

    Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош…

  • Как приготовить бифштекс в духовке — Бифтеки сто фурно

    Сегодня поговорим о том, как приготовить сочный бифштекс в духовке — μπιφτ…

05.09.2018 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Джим До