Давно хочу поэкспериментировать с брокколи, даже готовил из неё суп пюре. Сейчас я расскажу как правильно варить или бланшировать брокколи, чтобы этот чудо-овощ сохранил свой ярко-зеленый цвет
Ингредиенты для варёной капусты брокколи:
капуста брокколи
соль
вода
сыр или сливочное масло для заправки
Приготовление варёной капусты брокколи:
- Брокколи тщательно помыть и разобрать на соцветия. Пока этим занимаетесь можно поставить воду закипать. Посолить кипящую воду и опустить туда соцветия капусты.
- С варёной капусты брокколи слить воду с помощью сита. Чтобы капуста сохранила цвет, можно обдать ее ледяной водой или положить на лед на минуту. Брокколи хорошо подавать в качестве гарнира, заправив сливочным маслом или посыпав тёртым сыром. А еще можно приготовить сырный соус.
Если вам нравится мягкая брокколи, варите ее до готовности около 5 минут. Если вам нравится капуста брокколи аль-денте, то есть слегка хрустящая, варите ее 3 минуты после закипания.
Мои любимые рецепты: Борщ пюре
Если говорить о вкусовых качествах этого овоща, то почему-то брокколи очень понравилась моим девушкам (жене и дочке), а мы с сыном остались как-то равнодушными. Но эксперимент ещё продолжается. А вот питательные качества удивили. Съев небольшую порцию этой капусты, я реально насытился. Видимо поэтому капуста брокколи считается диетическим продуктом. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: