Всем известно, что вкусная еда – это разнообразная еда. И временами к блюдам из птицы, говядины, картошки и т.п. нужно добавлять что-то новое. Я иногда балую своих домочадцев кальмарами, сегодня поджарим их в кляре.
Ингредиенты для кальмаров в кляре:
около 500 кр. Тушек кальмаров
кляр из одного яйца (соль, перец в кляре)
растительное масло для жарки
Приготовление кальмаров в кляре:
Давайте уделим внимание выбору нужного морепродукта в магазине. Я всегда покупаю тушки кальмаров, которые представлены на фото именно в таком виде. Никаких чищеных, китайский, нарезанных и т.п. Несколько раз пробовал кем-то подготовленное сырьё – вкус совсем другой. Дома под горячей водой кальмары отлично чистятся и склизкое нечто быстро превращается в симпатичные тушки и плавники.
Мои любимые рецепты: Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке
Замесить кляр. Целые тушки нарезать кольцами, плавник я просто режу на две части.
Складываем нарезанные кальмары в готовый кляр и тщательно перемешивать. Это значительно быстрее, чем возится с каждым кусочком отдельно. Жарим на большом огне с двух сторон, буквально по минуточке – полторы.
Кальмары в кляре могут служить отличным основным блюдом, пока горячие. Или закуской, когда остынут. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: