Камбала запечённая в духовке

Вы помните своё первое знакомство с камбалой!? Очень вероятно, оно могло быть не гастрономическим, а учебным. В частности нам на уроках рассказывали, что своей формой она обязано высокому давлению. Конечно, тема была о давлении воды.

Не суть. Думаю, вы обратили внимание, что крайнее время я стал многие блюда готовить в духовке, очевидно – так полезнее, да и вкус не особо страдает по сравнению с жареными вариантами. Да и камбалу я  для рецепта я выбрал не случайно, подробности, как всегда, ниже.

Ингредиенты для камбалы запечённой в духовке:

свежая камбала

репчатый лук

стебли зелени (у меня петрушка, можно укроп и т.п.)

соль

перец

растительное масло

овощи для гарнира (по вкусу и наличию)

Рецепт приготовления камбалы запечённой в духовке:

Как бы это не показалось странным,  этот рецепт начинается с подготовки лука. Который нужно почистить и нарезать довольно крупно кольцами или полукольцами.

Мои любимые рецепты:  Отбивные из индейки

Отрезать у петрушки стебли. Помыть их.

Выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, часть лука и зелени.

Теперь можно взяться за камбалу. У неё отрезаем плавники, убираем внутренности. Это всё занимает минимум времени и усилий. Единственный момент требует особого внимания. Сначала рыбу нужно выпотрошить, а потом отрезать голову. В противном случае можно разрезать желчный пузырь, что даёт горечь.

Рыбу солим и перчим с двух сторон. Как видите, у меня желтобрюхая камбала.

Выкладываем рыбу на фольгу.

Сверху на камбалу кладём остатки лука, зелени. Для гарнира можно запечь вместе с рыбой овощи: помидоры, болгарский перец, цукини и даже грибы – шампиньоны.

Заворачиваем всё это в фольгу.

Мои любимые рецепты:  Картофельная запеканка с фаршем

Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов Цельсия. Запекаем 30-40 минут. За это время точно всё приготовится.

 

Совсем забыл! Я обещал рассказать, почему решил приготовить именно камбалу. Сейчас идёт сезон пикников. И эта рыба отлично подходит для жарки на углях, по этому рецепту: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/terpug-na-uglyax/. Хорошего вам лета и приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Тушёная телятина – «Подарок Неба»
Джим До