Канапе из перепелиных яиц

Простая, очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в восторг. Мои очень любят «ходить по грибы». Кстати, перепелиные яйца очень полезны — это кладезь фосфора, Сочетание вкуса яиц, помидоров и нежного соуса — это классика вкуса. Технология проста, как все гениальное. Я присвоил этому рецепту метки «Быстрый ужин» и «Для вечеринки», потому что это так и есть. Порадуйте близких, это так приятно 🙂

Ингредиенты:Для канапеперепелиные яйца20 шт.помидоры черри20 шт.Для соусасметана1/2 стаканамайонез3 ст. л.чеснок2 зубчикаукропнесколько веточекДля украшенияпетрушка несколько листиковзеленый салат2 листаЧисло порций: 20Время приготовления: 15 минут
Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим яйца

    Чтобы получить перепелиные яйца, сваренные вкрутую,  нужно варить их  всего лишь 5 минут. Потом немного разбить скорлупу и поставить под проточную воду на пару минут. Как вы понимаете,  делаем мы эти манипуляции,  чтобы было проще почистить яйца.

  • Шаг 2: Одеваем «шляпки» на «грибы»

    Моем черри. Затем срезаем одну треть от каждой помидорки. Можно срезать нижнюю часть (где плодоножка или по-простому «попка»), и можно —  верхнюю. Но если у вас помидорки с хвостиками —  оставьте их,  срежьте  лучше верхнюю часть плода. Тогда канапешки будут эффектнее, мне кажется. На каждом мухоморчике будет украшение в виде травки.  Соединяем шляпку и ножку (яйцо и помидор) зубочисткой.

  • Шаг 3: Готовим соус

    Просто смешайте все ингредиенты и соус готов.

  • Шг 4: Сервировка

    Выложите листья салата на плоское блюдо, на них — грибочки. Для пущей достоверности можно на красные шляпки нанести капельки белого  соуса. Украсьте листиками петрушки.  Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Яйца по-шотландскиОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Картофель по-деревенски
Джим До