Сёмга и закуски из неё очень прочно вписались в праздничное меню. Позволю себе вспомнить такие одновременно не похожие, при этом очень популярные закуски как рулеты из лаваша с сёмгой и роллы Филадельфия со сливочным сыром. Организация закуски в форме канапе выгодно отличается от приведённых примеров и дополняет их. Конечно, все перечисленные формы отлично украсят стол и накормят гостей. Однако при наличии исходных ингредиентов канапе может приготовить каждый желающий даже во время банкета, эту возможность стоить учесть хозяевам торжества. Приготовить же рулеты с роллами на заставленном столе будет весьма проблематично.
Ингредиенты для канапе с сёмгой:
слабосолёная сёмга
хлеб или любое другое основание
сливочный сыр или масло
огурцы
лимон
маслины
виноград
зелень петрушки
и другая начинка
Мои любимые рецепты: Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае
шпажки
Приготовление канапе с сёмгой:
В приведённых ингредиентах я перечислил лишь несколько элементов для начинки. На самом деле можно использовать всё что угодно и экспериментировать в различных сочетаниях. В любом случае начинку стоит заранее приготовить и удобно выложить на тарелке. Лимон я рекомендую нарезать очень тонко, чтобы не перебил вкус сёмги. Касаемо хлеба, я сначала смазываю большие кусочки маслом или сливочным сыром. И уже после этого режу его на кусочки. Попробуйте угадать по фотографии, какой кусочек хлеба, чем намазан.
Используя различные сочетания наполнения, сформировать канапе и закрепить шпажкой.
Казалось бы, канапе с сёмгой – это взрослая закуска. Однако дети их очень любят и такие бутербродики отлично украсят детский день рождения. Тем более что подрастающее поколение любит принимать участие в их готовке. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: