Если уж совсем точно, то «каннеллони со шпинатом и рикоттой под соусом бешамель». Я знаю, что читатели любят мой сайт в том числе и за доступность ингредиентов. Возможно, этот рецепт выбивается из концепции сайта, но мне очень захотелось поделиться с Вами этим замечательным итальянским блюдом.
Готовятся каннеллони не быстро и набор чуждых русскому человеку ингредиентов звучит пугающе. Но теперь благодаря Вашим отзывам я знаю, что у меня все-таки есть бесстрашные читатели, которые берутся и за трудоемкие рецепты из заморских составляющих 🙂
На самом деле технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Все ингредиенты продаются в сетевых магазинах. Я давно балую себя этим классным блюдом, балдею просто от сочетания нежного-нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината, сливочного соуса с настоящей итальянской пастой. А вот мои дети каннеллони со шпинатом не едят, скажу честно. Им не нравится шпинат почему-то. Ну что с них взять 🙂 Не гурманы пока. Зато каннеллони с фаршем — их любимая тема. Только давай.
Ингредиенты:каннеллони20 трубочексыр твердый100 гДля начинки:рикотта500 гшпинат200-300 гсоль по вкусурастительное маслодля жаркичеснокзубчиклук репчатый1 шт.Для соуса:сливки (10%)500 млмолоко500 млмука2 ст. л.сливочное масло50 — 60 гсольпо вкусумускатный орехщепоткаЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим шпинат
Шпинат в наши края попадает, как правило в замороженном виде. Так вот, размораживать его не надо. Нужно просто мелко порезать. Мне попались в этот раз какие-то непонятные клубки шпината, похожие внешне на брюссельскую капусту — крайне неудобная штука. Их сложно порезать в замороженном виде, поэтому пришлось чуть дольше тушить.
Разогреваем растительное масло в сковородке. Кидаем туда две половинки зубчика чеснока. Когда масло разогреется, чеснок достаем. Нам нужна легкая чесночная нотка, не более того.
Режем лук мелко и жарим его в масле до золотистого цвета. Потом добавляем шпинат, солим и тушим пять минут.
- Шаг 2: Смешиваем тушеный шпинат с рикоттой
Готовый шпинат немного остужаем и смешиваем его с рикоттой. Рикотта имеет кремовую текстуру и замечательно перемешивается с тушеным шпинатом. Начинка получается очень вкусная, попробуйте, но не увлекайтесь.
- Шаг 3: Готовим соус бешамель
Мне кажется, я его готовлю в стопятьсотый раз, уже устал 🙂 Но соус бешамель — это наше все, это основа основ! Без него — никуда. Для каннеллони мы будем готовить более жидкий соус, чтобы он мог пропитать наши каннеллони. Ведь предварительного отваривания они не требуют.
Итак, на разогретую сковороду кладем кусочек масла, топим, и помешивая венчиком, выспаем постепенно муку. Комков по идее быть не должно, но если они образовались — киньте еще маслица и помешайте. Комки сгинут в небытие.
- Шаг 4: Добавляем сливки и молоко
Теперь добавим сливки и молоко. И то и другое не должно быть холодным, а то комков не миновать. Я рекомендую смешать сливки и молоко и немного подогреть. Только потом постепенно вливать в масляно-мучную смесь, активно помешивая венчиком. Весь процесс занимает минут 5.
В конце посолите соус и добавьте щепоточку молотого муската, чтоб соблюсти традиции 🙂 А если нет муската — так и Бог с ним, забудьте.
Готовый соус перелейте в миску, накройте ее пищевой пленкой, чтобы верх соуса не подсох. Кто-то рекомендует положить кусочек сливочного масла, чтобы соус не подсыхал. Я этого не делаю, — и так все замечательно!
- Шаг 5: Наполняем трубочки
Конечно, лучше всего взять кондитерский мешок, спокойненько наполнить его рикоттой со шпинатом, и заполнить трубочки. Но у меня мешка не случилось, я кропотливо наполнил трубочки кофейной ложечкой.
- Шаг 6: Заливаем каннеллони соусом бешамель
На дно жаропрочной формы выливаем часть соуса. Затем выкладываем каннеллони и заливаем остатками соуса. Он должен покрыть все трубочки.
Потом трем сыр и посыпаем его сверху.
- Шаг 7: Запекаем каннеллони со шпинатом и рикоттой
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и ставим туда форму на 30 минут. Готовые каннеллони достаем, даем им 5 минут остыть в форме, чтобы было легче накладывать трубочки. Подаем горячими по 3-4 трубочки на порцию. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Черные макароны с чернилами каракатицыОценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: