У нас дома капуста – достаточно популярный ингредиент для разных блюд. Один из вариантов её приготовления – капуста с фаршем. Особенно хорош он простотой, а также достаточно низкой калорийностью для тех, кто хочет постройнеть, скажем, к лету, или к какому-то торжественному дню.
Ингредиенты для капусты с фаршем:
1 кг капусты белокочанной
500 г фарша говяжьего или домашнего
1-2 луковицы
50 г растительного масла
половина чайной ложки соли поваренной
перец по вкусу
Приготовление капусты с фаршем:
На сковородку налить масло и нагреть его, но не очень сильно.
В разогретую сковородку положить кусочки фарша. Если фарш готовите самостоятельно, можно воспользоваться рецептом домашнего фарша https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/. Я использую обычный говяжий фарш без каких-либо добавок.
Мои любимые рецепты: Фрикадельки с гречкой
Репчатый лук мелко порезать.
Положить лук на фарш.
Перемешать лук и фарш в сковороде и периодически продолжаем помешивать.
Капусту помыть и убрать верхние слои, если они подсохли. Нашинковать её так, как показано выше.
Как только фарш на сковороде уже обжарен в течении десяти – пятнадцати минут, нужно добавить капусту к фаршу с луком.
Перемешать всё и тушить под крышкой на небольшом огне, я это делаю на двойке или тройке из шести возможных.
Как только капуста почти готова, это будет минут через двадцать, добавить соль и перец по вкусу. И тушить дальше до готовности всех составляющих. Обычно на это требуется не более десяти минут.
Мои любимые рецепты: Котлеты по-киевски из фарша
Капуста с фаршем готова. Можно её подавать на стол в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: