Овощные оладьи — частые гости на нашем столе. Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные. Такие оладьи замечательно подойдут не только для завтрака, но и для ужина.
Ингредиенты:капуста свежая (шинкованная)2 стаканакефир250 мляйцо куриное2 шт.соль1 ч. л. (без горки)сода1 ч. л. (без горки) сахарный песок 1 ч. л.мука200 гукроп1 пучокрастительное маслодля жаркиЧисло порций: 5Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Шинкуем капусту
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто на оладьи и мелко покрошим туда свежую капусту.
- Шаг 2
Добавим к капусте яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешаем.
- Шаг 3: Добавляем кефир с содой
Затем приготовим смесь из соды и кефира. Сода гасится в кислой среде кефира и за счет этого оладьи получатся пышными, а вкус соды чувствоваться не будет. Итак, в отдельную посуду выльем кефир, добавим туда соду, хорошо перемешаем и дадим постоять минуты три. Затем выльем полученную смесь в миску с капустой и все хорошенько перемешаем.
- Шаг 4: Всыпаем муку
Затем всыпаем просеянную муку. Муку добавляем небольшими порциями и всё время перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
- Шаг 5: Добавляем укроп
Укроп помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим укроп в тесто и тщательно перемешаем.
Вот такая консистенция теста. Оно не должно быть слишком жидким, не должно капать с ложки, иначе вам будет неудобно его выкладывать на сковородку.
- Шаг 6: Выкладываем тесто на сковородку
Сковороду разогреем, добавим растительное масло. Выложим в сковороду оладьи — по 1 столовой ложке теста на один оладушек. Не нужно стараться положить за раз как можно больше оладий — чем больше оладий, тем больше тепла они забирают, тем медленнее жарятся и тем сильнее пропитываются маслом.
- Шаг 7: Жарим оладьи
Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Честно говоря, я сейчас даже не понимаю — как я мог раньше обходиться без бумажных полотенец при жарке оладий, баклажанов, кабачков, беляшей, чебуреков. Когда удаляешь лишнее масло, блюдо получается более хрустящим, не раскисает в избытке масла. Так что не пренебрегайте бумажными полотенцами. Вот какие пышные красавчики получаются:
- Шаг 8: Подача
Подаем капустные оладьи горячими с легкой сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно также посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: ХворостОценка статьи: (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: