Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.
Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.
Ингредиенты:картофель среднего размера 1 кгбелокочанная капуста 500 гкрупный репчатый лук 1 шт.свежие шампиньоны 300 гсладкая морковь 1 шт.свежая зелень маленький пучоколивковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.мелкая соль по вкусуприправа для картофеля 1 ч. л.лавровый лист 2 шт.паприка молотая по вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с капустой и грибами» на 100 г
- Калорийность105ккал
- Белки3.1грамм
- Жиры4.1грамм
- Углеводы14.3грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Включаем духовой шкаф
Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.
- Шаг 2: Нарезаем морковь
Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.
Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.
- Шаг 3: Измельчаем репчатый лук
Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.
Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.
- Шаг 4: Нарезаем капусту
С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.
Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.
- Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны
Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.
Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.
- Шаг 6: Крупно нарезаем картофель
Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.
Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.
- Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок
Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.
- Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями
Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.
- Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло
Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.
- Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания
Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.
Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.
Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.
- Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке
Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.
- Шаг 12: Подача
Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.
Будем подавать его горячим.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Норвежские картофельные лепешкиОценка статьи: (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: