Недавно в одном кулинарном журнале я увидел интересную идею – использовать листья нори не только для приготовления суши и роллов, а и в качестве приправы. Если вы любите вкус этих полезных водорослей, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт.
Казалось бы, обычный запеченый картофель. Но в сочетании с нори получается очень вкусный и необычный гарнир с пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:картофель 1 кг листья нори 1 шт. рафинированное подсолнечное масло 100 мл соль по вкусу черный молотый перец 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с нори в духовке» на 100 г
- Калорийность101.3ккал
- Белки2.1грамм
- Жиры2.76грамм
- Углеводы14.34грамм
Попробуйте, я думаю, ваши родные и гости удивятся, когда вы раскроете им секрет этого блюда. Картошка, конечно, блюдо калорийное, но куда ж без нее 🙂 Рецепт хорош тем, что картофель, по крайней мере, не жарится в масле, а запекается. Так что на замену любимой «жарехе» можно иногда брать.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем картофель
Овощи помоем от грунта и песка. Очистим кожуру овощечисткой. Порежем картофель длинными дольками, как на фото. Так готовое блюдо будет смотреться аппетитно. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе в результате может получиться пюреобразная масса, а не румяные дольки с хрустящей корочкой.
Порезанные клубни зальем холодной водой и оставим на 10 минут, чтобы из них ушел крахмал. Затем сольем воду и переложим их на салфетки, чтобы обсушить овощи от воды.
- Шаг 2: Измельчаем нори
Водоросли разломаем на несколько частей и переложим в чашу блендера. Измельчим нори до получения мелких кусочков, похожих на приправу.
- Шаг 3: Запекаем в духовке
Высыплем измельченный картофель на металлический противень. Можно также использовать большую керамическую или стеклянную жаропрочную форму. Польем ингредиенты подсолнечным маслом. Посыплем солью и черным перцем для остроты. Больше никаких специй я не добавлял, чтобы он не перебили вкус нори. Поставим противень в горячую духовку, включенную на 200 градусов. Накрывать картофель фольгой не нужно.
Будем запекать овощи, пока они не станут румяными и мягкими. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля и размеров долек. У меня на запекание ушло примерно 30 минут. В процессе запекания несколько раз достанем противень из духовки и перемешаем ингредиенты, чтобы они пропеклись равномерно. За 5 минут до конца приготовления посыплем картофельные дольки измельченными водорослями.
Снова вернем противень в духовой шкаф и будем готовить блюдо еще 5 минут.
- Шаг 4: Подача
Подавать запеченый картофель с нори можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, птице, домашним колбаскам или рыбе. Я рекомендую дополнить его кетчупом, острым томатным соусом, аджикой.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат с фасолью, сухариками и грибамиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: