Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.

Я сделал начинку из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.

Ингредиенты:картофель 3 клубня яйцо куриное 1 шт. твердый сыр 100 гколбаса вареная 100 г мука пшеничная 1 ст. л. майонез 2 ст. л.кетчуп или томатный соус 2 ст. л. растительное масло рафинированное 2 ст. л. соль по вкусусушеные прованские травы 0,5 ч. л. петрушка несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Картофельная пицца с колбасой на сковороде» на 100 г

  • Калорийность217.15ккал
  • Белки8.2грамм
  • Жиры15.25грамм
  • Углеводы11.67грамм

Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и трем картофель

    Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.

  • Шаг 2: Готовим основу

    Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

    Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

  • Шаг 3: Выкладываем начинку

    Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

    Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

    Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

    Кусочек твердого сыра натрем.

    Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

  • Шаг 4: Доводим до готовности

    Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.

  • Шаг 5: Подача

    Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

    Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Варим правильно вкусную перловую кашу

Мои любимые рецепты:  Пирог из творожного теста с яблокамиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До