Нежные картофельные блины с зеленью удивят любого. Готовятся они очень просто и быстро, тесто замешивается на молоке и пюре из сырого картофеля. По вкусу картофельные блины немного напоминают драники и получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Если у вас нет блендера, для измельчения овощей используйте терку с мелким полотном. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, если готовить на сковороде диаметром 20 см.
Ингредиенты:пшеничная мука150 гкартофель3 клубня среднего размерарепчатый лук1 головкакуриные яйца2 шт.молоко300 млтвердый сыр100 гчеснок1 зубчиксоль0,5 ч. л.растительное масло25 млсвежий укроп и петрушка1 пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Картофельные блины с твердым сыром и зеленью» на 100 г
- Калорийность156.77ккал
- Белки6.43грамм
- Жиры7.06грамм
- Углеводы16.81грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим тесто
Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим овощи в чаше блендера, добавим очищенный зубчик чеснока для аромата.
Измельчим овощи в однородное пюре. В полученную смесь добавим 2 куриных яйца, зелень укропа и петрушки. Еще раз взобьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.
Перельем полученную смесь в глубокую пиалу. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Чтобы картофельные блины получились эластичными, добавим в тесто растительное масло без запаха. Я использовал оливковое.
Вольем в тесто 300 мл молока. Тщательно перемешаем.
Добавим в тесто соль и просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто для картофельных блинов до однородности. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто для классических блинов на молоке. Оставим готовое тесто на 10 минут.
- Шаг 2: Печем блины
На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, нальем небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру сковороды.
Будем обжаривать картофельные блины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Шаг 3: Подача
Готовые блины из сырого картофеля выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать топленым маслом.
Подавать блины будем сразу после приготовления со сметаной, пока они горячие. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Диетические блиныОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: