Картофельные зразы с фаршем, пожалуй, правят бал среди экономичных, вкусных и питательных блюд!
Ингредиенты для картофельных зраз с фаршем
Для картофельной основы
картофель — 12 шт. (среднего размера)
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
лук — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист
Для начинки:
фарш — 500г
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
Для жарки:
растительное масло — 5-6 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан
Рецепт картофельных зраз с фаршем
1. Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем муку и яйца, хорошо все смешиваем. Осталось приготовить начинку.
Мои любимые рецепты: Азу из говядины
2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешивая минут 15. За 5 минут до готовности солим, перчим. Начинка готова.
3. Берем картошку на 1 зразу. Если картофельное тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой.
Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием), добавляем немного растительного масла. Выкладываем зразы. Зразы очень нежные, переворачивать их нужно очень аккуратно. Поэтому не укладывайте их плотно. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки.
Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою любимую! Вы можете приготовить, например: картофельные зразы с грибами.
Оценка статьи: (24 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: