Картошка-гармошка — универсальное блюдо. Из-за своей экономичности и простоты оно подойдет на каждый день, а благодаря оригинальной подаче его оценят и на вечеринке.
Ингредиенты:Картофельная основакартофель3 шт.сливочное масло3 ст. л.сыр твердый или полу-твердый100 гсольщепоткачеснок3 зубчикаТоппинг (начинка, выкладываемая сверху)сметана3 ст. л.бекон (ветчина)150 г зеленый лук3 перышкаЧисло порций: 3Время приготовления: 120 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Разрезаем картошку
Возьмите одну крупную картофелину вытянутой формы и сделайте надрезы как на фото. До конца разрезать не нужно.
- Шаг 2: Закладываем масло и чеснок
В кармашки закладываем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Можно посыпать розмарином, если он есть у Вас.
- Шаг 3: Запекаем картошку
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и запекаем картошку около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Шаг 4: Жарим бекон (ветчину)
Н сковороде с небольшим количеством растительного масла поджариваем бекон или ветчину. Готовые «шкварки» лучше всего выложить на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
- Шаг 5: Запекаем картошку с сыром
Когда картошка приготовится, достаем ее из духовки и закладываем в некоторые кармашки ломтики сыра. Ставим в духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 6: Готовим топпинги (то, что будем класть сверху)
Я обычно кладу простую сметанку, бекон и лук и еще тертый сыр. Но тут, на самом деле, есть простор для фантазии. Топпинги могут быть какие угодно — хоть соус гуакамоле, хоть сальса, маринованные перчики. Да, отлично подходит хумус. Короче говоря, любой ваш любимый соус.
- Шаг 7: Выкладываем топпинг (начинку)
Достаем картошку с расплавленным сыром из духовки, добавляем сметану, жареный бекон, зеленый лук и, по желанию, любой соус, который посчитаете нужным. Кстати, будет просто обалденно с жареными грибами. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Гратен из картофеляОценка статьи: (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: