Сегодня я расскажу о кулинарном экспромте, который я приготовил на выходных. Конечно, это блюдо имеет традиционные корни, но об этих корнях мы поговорим как-нибудь позже. Мне хотелось приготовить что-то новое, простое и питательное из имеющегося набора продуктов. Я не придумал ничего лучше, чем взять всё вместе и потушить.
Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:
800 гр. куриных грудок
700-800 гр. картошки
500-600 гр. свежей белокочанной капусты
одна средняя морковь
немного растительного масла
лавровый лист
перец
соль (у меня каменная 1-го помола)
можно добавить другие специи по вкусу и наличию
Приготовление картошки тушёной с капустой и куриным филе:
Все ингредиенты, которые участвуют в этом блюде, быстро готовятся при термической обработке. Поэтому предварительно их нужно подготовить. Морковь почистить и нарезать кубиками – так красивее. Чищеную картошку нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой, чтобы не окислялась.
Мои любимые рецепты: Судак в кляре
Капусту мелко порубить. Куриные грудки порезать на небольшие кусочки.
Я использовал казан, можно взять кастрюлю с толстым дном. В ней разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на большом огне. После чего добавить к нему морковь. И тоже дать ей пожариться пару минут.
К куриной грудке и морковкой насыпать капусту и картошку.
Тщательно всё перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить. Каждые пять минут блюдо нужно помешивать. Тушить до готовности. У меня на это ушло около 25-ти минут. Когда все ингредиенты хорошо потушатся. Добавить соль, специи и ещё раз хорошо всё перемешать. Снять с огня и дать настояться пять минут.
Мои любимые рецепты: Котлеты из фарша
Получилось вкусно. Ведь за базу взяты заведомо хорошо сочетаемые продукты. Дети ели это блюдо с вкусным домашним кетчупом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: