Неприхотливое тесто для кекса с цукатами даже вручную замешивается всего несколько минут, а если использовать миксер или комбайн, кулинар остается почти без дела. По рецепту не следует отделять белки от желтков — бросаем в миску и взбиваем одновременно! Подъемная сила разрыхлителя вспушит массу в полной мере и структура мякиша в любом случае получится пористой, рыхлой, воздушной.
Самостоятельно выбирайте форму своего изделия — пеките порционные маффины, традиционные «кирпичи», всевозможные «пирамиды» и»кольца». Кекс получается пышным, как вы можете видеть на фото.
Ингредиенты:мука12 ст. л. (300 г) сахар 4 ст. л. (100 г) яйца3 шт. топленое сливочное масло 5 ст. л. (100 г) разрыхлитель2 ч. л. (12 г) цукаты из клубники2 ст. л. (50 г) цукаты из ананаса2 ст. л. (50 г) Число порций: 10Время приготовления: 40 минут
Обратите внимание на рецепт домашних цукатов из клубники. Если урожай ягод удался на славу, рекомендую заготовить их впрок именно таким интересным способом.
Калорийность рецепта
«Кекс с цукатами » на 100 г
- Калорийность390ккал
- Белки7.3грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы57грамм
Как и все вкусности семейства кексовых, этот экземпляр весьма калориен.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Пропитываем цукаты влагой
И клубничные домашние, и цветные покупные цукаты на 5-10 минут опускаем в теплую воду, алкоголь или чай. Можно соединить в одной плошке, затем отбрасываем на сито, крупные кусочки по желанию разрезаем.
- Шаг 2: Замешиваем липкое тесто
Яйца соединяем с порцией сахарного песка, взбиваем 3 минуты при максимальных оборотах миксера, увеличиваем объем.
Вливаем заранее растопленное и чуть остуженное сливочное масло, размешиваем.
Закладываем цукаты. Тяжелые кусочки быстро погружаются на дно — для фото пришлось выловить ложкой)
Всыпаем муку и разрыхлитель, доводим состав до вязкой консистенции без сухих комков.
- Шаг 3: Заполняем форму и выпекаем
Жаропрочную емкость слегка смазываем маслом, присыпаем молотыми сухарями или манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекаем кекс с цукатами до «сухой спички», около 35 минут при температуре 180 градусов.
Проверяем степень готовности, проколов спичкой или шпажкой.
- Шаг 4: Подача
Остудив в форме, покрытый соблазнительной корочкой кекс с цукатами извлекаем, «припудриваем».
Нарезаем широкими ломтями и угощаем. Приятного чаепития!
Мои любимые рецепты: Мятный кекс за 10 минутОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: