Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков.
Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним. Уже за 4 часа ингредиенты отлично просолятся и станут мягкими, если их просто пересыпать мелкой солью. Если вы любите рыбный соус, то смело используйте его вместо соевого соуса.
Ингредиенты:пекинская капуста 1 кг морковь 1 шт. чеснок 3 головкилук репчатый 1 шт. корень имбиря 2-3 см зеленый лук пучокрисовая мука2 ст. л. вода 500 мл соевый соус 125 млмелкая соль 2 ст. л. сахарный песок 2 ст. л. майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.хлопья паприки 2 ч. л. красный перец 1 ч. л.Число порций: 12Время приготовления: 300 минут
Калорийность рецепта
«Кимчи из пекинской капусты» на 100 г
- Калорийность59ккал
- Белки1.7грамм
- Жиры0.18грамм
- Углеводы12.1грамм
Корейцы считают, что это блюдо отлично борется с простудой, помогает бороться с лишним весом и эффективно против похмелья. Итак, давайте попробуем!
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и солим пекинскую капусту
Для рецепта лучше использовать молодую капусту небольшого размера. У нее более нежные листочки, поэтому готовое блюдо быстрее промаринуется и получится более мягким. Каждый кочан разрежем напополам. Промоем их под проточной водой. Затем, аккуратно отгибая все листочки, пересыплем их мелкой солью.
Переложим пекинскую капусту в сухую посуду и оставим ее на 2 часа. Спустя указанное время перевернем половинки кочанов срезом вниз и снова оставим на 2 часа. Потом тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой, чтобы вымыть всю соль. Отожмем лишнюю воду руками.
- Шаг 2: Готовим маринад
Очистим от шелухи три головки чеснока. Имбирь очистим от кожуры и разрежем на небольшие квадратики. Мелкую луковицу очистим и разрежем на 4 части. Переложим все ингредиенты в чашу блендера и измельчим в однородную массу.
Морковь очистим и натрем на терке для овощей по-корейски.
Зеленый лук нашинкуем тонкими колечками. Добавим его к моркови.
Следом пересыплем измельченные чеснок, имбирь и лук.
Добавим специи.
Вольем соевый соус. Тщательно перемешаем ингредиенты.
В кастрюлю высыплем рисовую муку и зальем ее холодной водой. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Затем выключим огонь и всыплем сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.
Остудим смесь до комнатной температуры. Затем вольем ее к остальным ингредиентам для маринада и перемешаем.
- Шаг 3: Маринуем пекинскую капусту
Смажем каждый листок просоленной пекинской капусты готовым маринадом. Переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Примерно через сутки кимчхи будет готово.
- Шаг 4: Подача
Подавать готовое блюдо будем как закуску к мясу, птице или жареному рису.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Паста с томатамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: