Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. Который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Благодаря ему, продукты сохраняют сочность и питательные свойства. Так же кляр используется как альтернатива панировке.
Как приготовить кляр — видео рецепт:
Ингредиенты для кляра:
два яйца
мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны
растительное масло — 1 столовая ложка
водка — 1 столовая ложка
соль
перец, специи — по вкусу
Приготовление кляра:
- По сути это жидкое тесто готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
- Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
- Окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку. Кляр может получиться жидкий или густой. Со временем вы сами поймёте, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат из пекинской капустыОценка статьи: (28 оценок, среднее: 3,93 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: