Клубничный желейный торт-суфле

Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.

Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой 🙂

Ингредиенты:куриные яйца (желтки) 4 шт.ягоды клубники 500 гсахар 8 ст. л. (200 г)сметана8 ст. л. (200 г)сливки жирностью 10% 250 млклубничное желе 1 упаковка (90 г)ванилин 10 гжелатин 20 гЧисло порций: 12Время приготовления: 60 минут

Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.

Калорийность рецепта
«Клубничный желейный торт-суфле» на 100 г

  • Калорийность161ккал
  • Белки2.5грамм
  • Жиры5.5грамм
  • Углеводы20грамм

Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Заливаем клубнику желе

    Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.

    Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.

    Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.

  • Шаг 2: Взбиваем желтки с сахаром

    Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.

    Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.

  • Шаг 3: Добавляем горячие сливки

    В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.

    Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.

  • Шаг 4: Варим до загустения

    Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.

    Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

  • Шаг 5: Смешиваем желатин со сметаной и добавляем к остальным ингредиентам

    Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.

    Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.

  • Шаг 6: Заливаем второй слой желейно-клубничного торта и охлаждаем

    Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.

  • Шаг 7: Подача

    Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.

    Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе  готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты.  Приятного аппетита!

Читайте также  Таможня Греции: что можно ввозить и вывозить, а что нельзя?

Мои любимые рецепты:  Улыбка неграОценка статьи: (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До