Коблер десертный

Под девизом «Быстро и вкусно» предприимчивые западноевропейские и американские кулинары создали очередной пирог-перевертыш, не нуждающийся в сложных технологии, формовке и деликатесах. В коблере кусочки теста покрывают начинку, наслаиваясь друг на друга словно булыжники (отсюда название) мощеной мостовой.

Кроме варианта с тестом запекают коблер из ломтей черствого хлеба, перекладывая ягодами, фруктами или сыром, ветчиной и овощами, заливая смачной пропиткой. Именно этой универсальной версии и посвящаем наш рецепт с фото, наглядно демонстрируя простоту, непритязательность и доступность вкусного блюда. Если тема коблеров вам близка, вот тут есть сытная быстрая пицца-коблер. Очень рекомендую.

Ингредиенты:белый хлеб400 гцукаты 2 ст. л. (50 г)красная смородина2 ст. л. (50 г) ягодный сироп2 ст. л. ( 50 мл) яйца2 шт.кефир10 ст. л. (200 мл) сливочное масло1,5 ст. л. (30 г) песочная крошка/штрейзель1,5 ст. л. (30 г)Число порций: 5Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Коблер десертный» на 100 г

  • Калорийность258ккал
  • Белки8грамм
  • Жиры6.5грамм
  • Углеводы40.5грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем хлеб

    Зачерствевший хлеб белых сортов делим относительно широкими ломтями.

  • Шаг 2: Готовим смесь-заливку

    В миске взбиваем два крупных яйца и любой сладкий, с насыщенным ароматом ягод сироп. Также годится жидкое варенье. Благодаря сиропу сахар полностью исключаем из списка компонентов.

    Продолжаем круговые движения венчиком, добавив кефир или молоко, жидкий йогурт, несколько ложек сметаны, двойных сливок на выбор.

  • Шаг 3: Загружаем форму и выпекаем

    Густым слоем промазываем жаропрочную емкость мягким сливочным маслом, наполняем хлебными ломтиками — нарезку размещаем вертикально.

    В проемы опускаем вяленые ягоды и в нашем пошаговом рецепте — душистая, тягучая и очень сладкая клубника.

    Для баланса сладости бросаем чистые ягодки красной смородины.

    Заливаем яичной смесью, покрывая примерно на три четверти, посыпаем песочным штрейзелем, который подарит коблеру хрустящие фрагменты. Запекаем в раскаленной духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

    Пропитанный влагой и схватившийся коблер слегка остужаем, произвольно украшаем.

  • Шаг 4: Подача

    К столу подаем домашний коблер из хлеба теплым, например, со свежими ягодами и сорбетом — приятной дегустации!

    А вот так коблер выглядит в разрезе.

Мои любимые рецепты:  Лимонный кекс на кефире с изюмомОценка статьи: (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Рыбные тефтели в томатном соусе
Джим До