Кокосовые кексы

Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки. 
 

Кокосовые кексы можно приготовить с черным, молочным или белым шоколадом. Для этого заполните ⅓ часть формочки тестом, затем положите кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.
Ингредиенты:мука пшеничная высшего сорта 350 гсахарный песок 180 гкокосовая стружка среднего помола 65 гсливочное масло (можно использовать маргарин) 90 гразрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.яйца куриные 2 шт.кефир жирностью 2,5% 280 млванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.мелкая соль щепоткаЧисло порций: 5Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разогреваем духовку

    Тесто по этому рецепту готовить очень быстро. Поэтому первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.

  • Шаг 2: Растапливаем сливочное масло

    Далее растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет.

  • Шаг 3: Просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель

    Пока остывает масло, подготовим другие продукты. Через мелкое сито просеем пшеничную муку.

    Затем просеем разрыхлитель.

    Благодаря этому готовые изделия хорошо поднимутся и получатся воздушными. Для этого рецепта необходимо использовать муку только высшего сорта. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.

  • Шаг 4: Добавляем к пшеничной муке кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарный песок

    Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта.

    Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.

  • Шаг 5: Перемешиваем сухие ингредиенты

    С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.

  • Шаг 6: Смешиваем сливочное масло с кефиром и яйцами

    В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.

    Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца.

    Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 7: Смешиваем ингредиенты

    Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

    С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки.

  • Шаг 8: Отсаживаем готовое тесто в формочки

    Для выпекания кексов и маффинов я использую маленькие силиконовые формочки. Их не нужно дополнительно смазывать или застилать бумажными формочками. Если вы используете металлическую форму, то обязательно смажьте ее кусочком сливочного масла или вложите в нее бумажные корзиночки для маффинов, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отделилась от формы.

    Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получилось 16 кокосовых кексов.

  • Шаг 9: Выпекаем изделия в духовке до готовности

    Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова. Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы.

  • Шаг 10: Подача

    Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры с любимыми напитками, например, молоком, фруктовым соком, зеленым чаем или свежезаваренным кофе. По желанию кексы можно полить шоколадной или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Домашний столовый хрен

Мои любимые рецепты:  Постный шоколадный манник с орехамиОценка статьи: (13 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До