Компот из персиков

В своих рецептах я уже упоминал, что побаиваюсь употреблять в пищу различные фрукты, привезённые в Сибирь из Средней Азии в сыром виде. Если мы едим фрукты, то самые отборные. Я просто варю различные компоты. Сегодня речь пойдёт об одном из моих любимых напитков — компоте из персиков, конкуренцию которому составляет только компот из яблок.

Вот как-то так сложился мой вкус, думаю, это произошло в глубоком детстве. Пока я пишу рецепт, попивая свой любимый персиковый компот, так тонко вам намекаю, какой напиток можно сварить на обед или ужин.

Ингредиенты для компота из персиков:

500 гр. сладких персиков

литр воды

0,5-0,7 стакана сахара

Приготовление компота из персиков:

Даже для компота я предпочитаю выбирать целые, спелые, сладкие плоды. От их вкуса и качества будет зависеть вкус конечного напитка. Персики нужно тщательно помыть, разрезать на две половинки и вынуть из них косточку. Шкурку обдирать не нужно, она слезет сама во время варки.

Мои любимые рецепты:  Компот из чернослива

Персики поместить в кастрюлю для варки компота, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с персиками поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда компот из персиков закипит, варить на слабом огне около 5 минут. Во время варки с персиков слезет шкурка. Дать компоту остыть до комнатной температуры, он тем временем настоится.

Компот из персиков получается ароматным с нежным вкусом, а сами персики, сохраняя свою структуру, становятся слегка мягкими. От этого компота моих детей за уши не оттащить, как впрочем и меня. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Варенье из манго
Джим До