Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Огурцы по этому простому рецепту готовятся очень быстро и без добавления уксуса. Они хорошо хранятся всю зиму благодаря лимонной кислоте, листьям и корню хрена, который обладает дезинфицирующими свойствами. Консервированные огурцы получаются особенно вкусными, с приятной кислинкой, хрустящими и ароматными. Их смело можно добавлять в салаты и разнообразные закуски, получается очень вкусно!

Ингредиенты:На 1 литровую банку:огурцы небольшого размера 12 шт.лимон 1 кружокчеснок 2 зубчикакорень хрена 1-2 смукроп 1 зонтиклаврушка 2 шт.черная смородина, вишня по 1 листулист хрена 0,5 шт.душистый черный перец 3 горошиныДля маринада:вода 500 млкрупная соль 20 гсахар 75 глимонная кислота 0,5 ч. л.Число порций: 12Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем все для консервации

    Первым делом помоем огурцы. Зальем их холодной проточной водой на 2-3 часа. Так они станут более хрустящими.

    Тем временем простерилизуем литровые банки и металлические крышки.

    Корень хрена помоем, почистим и порежем на кусочки 1-2 сантиметра.

    Листья хрена порежем на крупные кусочки. Подготовим остальные ингредиенты для консервации.

  • Шаг 2: Наполняем банки

    На дно каждой простерилизованной банки выложим по 1 листу смородины, вишни, лаврушки и зонтику укропа. Добавим несколько горошин перца, кусочек корня и лист хрена.

    Затем сверху плотно уложим маленькие огурчики. Добавим по одному кружочку лимона.

  • Шаг 3: Заливаем кипятком

    Доведем до кипения воду из расчета 500 мл на литровую банку. Зальем кипятком огурцы с лимоном. Накроем их полотенцем и укутаем в плед. Дадим овощам настояться 20 минут.

  • Шаг 4: Готовим маринад с лимонной кислотой

    В кастрюлю нальем холодную воду. Добавим в нее все крупную соль, сахарный песок, лимонную кислоту. В ингредиентах указано количество продуктов для 1 л консервации. При необходимости увеличьте их соответственно количеству банок с огурцами.

    Поставим кастрюлю на огонь, чтобы довести маринад до кипения. Будем помешивать его во время нагревания, чтобы соль, лимонная кислота и сахар полностью растворились.

  • Шаг 5: Заливаем овощи маринадом и закатываем консервацию

    Через 20 минут сольем с огурцов воду. Сразу же зальем их только что закипевшим маринадом. Накроем посуду с консервацией металлическими крышками и закроем закаточной машинкой.

    Поставим заготовки дном вверх. Укутаем их пледом и оставим так на несколько дней. Затем перенесем полностью остывшую консервацию в прохладное место. Вот такие огурцы-молодцы с лимонкой у меня получились. Делаю не первый год,  не нарадуюсь им которую зиму.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Первый день в Греции Ирины Зарубицкой

Мои любимые рецепты:  Маринованные баклажаны по-корейскиОценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До