По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное на гриле. Если погода не позволяет приготовить мясо на мангале, на выручку придет электрический гриль или гриль-сковорода.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо придерживаться некоторых правил. Толщина кусочков мяса должна быть не менее 2-2,5 см, иначе мясо получится сухим. Идеально подойдет корейка, карбонат, шея или вырезка. Половина успеха вкусного и сочного мяса зависит от выбранного маринада. Для его приготовления можно использовать специи, соевый соус, сок цитрусовых, горчицу, мед и растительное масло. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить свиную корейку на электрогриле, чтобы мясо получилось нежным и ароматным.
Ингредиенты:свиная отбивная на ребре (корейка)700 гсоевый соус50 млоливковое масло30 млострая горчица1 ч. л.соль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеный чеснок0,25 ч. л.копченая паприка0,5 ч. л.сушеный розмарин0,5 ч. л.свежая зелень2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 2Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Корейка на гриле» на 100 г
- Калорийность345.95ккал
- Белки11.65грамм
- Жиры32.53грамм
- Углеводы1.6грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Маринуем свинину
Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем кусочки свинины смесью из соли и специй со всех сторон, чтобы корейка гриль получилась ароматной.
В отдельной посуде соединим соевый соус, оливковое масло и острую горчицу. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции маринада.
Приправленные специями кусочки свинины переложим в глубокую посуду для маринования. В нескольких местах проткнем мякоть свинины ножом, чтобы мясо лучше промариновалось.
Смажем свиные отбивные на ребре готовым маринадом. Оставим мясо при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно пропиталось специями.
- Шаг 2: Готовим свиную корейку на гриле
Разогреем электрический гриль. Выложим на пластины кусочки свинины в маринаде. Пластины гриля я не смазывала растительным маслом, так как оно уже входит в состав маринада.
Закроем электрогриль. Будем готовить корейку на электрогриле при температуре 200 градусов в течение 3 минут, чтобы запечатать все соки внутри мяса. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и продолжим готовить мясо еще 7 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в мякоть возле кости лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, свинина готова.
Обжаренную корейку на гриле завернем в фольгу и оставим на 10 минут, чтобы мясо пропарилось изнутри.
- Шаг 3: Подача
Свиная корейка на гриле готова. Сочное мясо будем подавать горячим, дополнив свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Креветки на грилеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: