Я познакомился с этим салатом несколько лет назад, когда устроился на нынешнюю работу, ещё не организовал быт и решил закупить обед в одном из супермаркетов нашего любимого города. Я стоял у витрины, долго не мог ничего выбрать, но вдруг мой взор упал на салат из кальмаров с красной икрой, я решил, что это должно быть вкусное сочетание и решил попробовать королевский салат. Со временем, я научился готовить такой салат дома и как всегда, домашнее исполнение, оказалось намного вкуснее магазинского.
Ингредиенты для королевского салата (на 2 порции):
две тушки кальмара (целиком с плавниками)
один стакан замороженных чищеных креветок (небольшого размера)
одной яйцо
четверть средней луковицы (на мой вкус лучше белый лук)
майонез
2 чайных ложки (с горкой) красной лососёвой икры
Приготовление королевского салата:
Этот салат можно отнести к праздничным. Он состоит из достаточно дорогих ингредиентов. Креветки рекомендую покупать мелкие и чищеные, чтобы не возится с ними. Лук лучше взять белый. При желании его можно предварительно замариновать, как это делается читаем на этой странице. Но я этого не делаю, он отлично маринуется прямо в салате. Красный лук специфично подкрашивает кальмары, получается не всегда красиво.
Мои любимые рецепты: Салат с пекинской капустой и семгой
Для приготовления королевского салата взять широкую и глубокую тарелку, чтобы смешивать ингредиенты. Кальмары отварить быстрым способом, рецепт здесь. Т.е. время варки 2-3 минуты. И нарезать кольцами. Добавить к кальмарам отварные креветки, рецепт варки на странице.
На крупной тёрке потереть варёное яйцо. И добавить белый лук. Как резать лук: просто мелко или полукольцами решайте сами. Я люблю оба способа, потому что просто люблю этот салат с луком. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. После этого салат можно убрать в холодильник, до момента подачи на стол.
Перед подачей, салат выложить в красивую посуду, выровнять сверху и добавить красную лососёвую икру ровным слоем. Королевский салат готов. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: