Когда-то очень давно гостил у моих родителей мой дядя. И оказалось, что он умеет вкусно готовить. Одно из его коронных блюд – это котлеты с гречкой (гречаники). Оригинально, вкусно и, думаю, всем будет полезно. Готовится это блюдо очень просто, в чем вы сейчас сами легко убедитесь.
Ингредиенты для котлет с гречкой:
гречка – три столовых ложки
фарш говяжий или домашний – 0,5 кг
одно куриное яйцо
одна луковица
соль и перец по вкусу
Приготовление котлет с гречкой:
Смешиваем фарш с яйцом.
Лук репчатый мелко нарубить.
Добавить лук в фарш.
Гречку отварить. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/boiled-buckwheat/. А вкратце это будет так – крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой (примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа) и варить до полной готовности на среднем огне. Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить.
Мои любимые рецепты: Шницель из фарша
Положить гречку в фарш. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.
Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного масла и разогреть. Обжариваем котлеты с одной стороны.
Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны так, чтобы они чуть зарумянились.
Положить котлеты в кастрюлю.
Залить кипяченой водой. И тушить на медленном огне около сорока минут до готовности.
Готовые котлеты можно подавать к ужину вместе с овощами или другими гарнирами. Получается достаточно диетическое блюдо, но несмотря на это, оно достаточно вкусное и сытное. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: