Сегодня приготовим нежный крем для тортов из маскарпоне. Я давно ищу идеальный, на мой вкус, крем для бисквита. Из самых известных кремов можно перечислить просто масляный, который я даже не использую. На сайте уже выложен крем для бисквита из сгущёнки и сливочного масла, уже лучше, но не совсем то. Можно использовать взбитые сливки, но они очень капризны: могут расслоиться и свернуться, что не даёт предсказуемого результата.
Мне давно пришла идея приготовления крема из сливочного сыра маскрапоне, ведь он используется в десертах с мировым именем именно в сочетании с бисквитом. Но в тех кремах используются или сырые яйца, что не приемлемо для наших условий. Или крема требуют заваривания желтков, что очень тонкий процесс, конечно, мы его разберём, но это будет позже.
Мои любимые рецепты: Имбирь с лимоном и мёдом
Наконец, мы с женой придумали крем, который очень хорошо дополнил бисквит, добавив ему ещё больше нежности. При этом крем легко воспроизвести и приготовить. Маскарпоне уже достаточно проник в розничные супермаркеты и вполне доступен по цене.
Ингредиенты для крема из маскрапоне:
500 гр. сливочного сыра маскарпоне
130-270 гр. сгущенного молока (по ГОСТУ, состоящего только из молока и сахара)
Приготовление крема из маскарпоне:
Рецепт очень простой, по этому, прежде чем к нему перейти немного остановлюсь на указанном количестве сгущенного молока. В зависимости от того, какой крем Вы хотите получить, можно положить меньше молока, тогда крем будет густой и податливый. Из него можно будет что-то лепить. Если сгущёнки положить много, то крем будет похож на заварной, по консистенции. Не будет держать форму, но при этом и не будет растекаться. Просто ляжет ровным слоем.
Мои любимые рецепты: Домашний зефир
Сливочный сыр и часть сгущенного молока выложить в миску для взбивания. С помощью миксера перемешать и слегка взбить крем. При желании ещё добавить сгущёнки, но делать это небольшими порциями, чтобы получить оптимальный вкус, который вам более всего понравится. И всё! Вот так просто. Завтра я расскажу о простом торте, в котором я опробовал этот крем.
Напоследок хочется ещё добавить слова благодарности дочке. Именно она окончательно побудила меня попробовать подобный рецепт. Потому что всегда, когда мы ели маскарпоне, она называла его вкусным как крем. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: