Ещё одно популярное блюдо из кролика — кролик, запеченный в духовке с картофелем. По-гречески — κουνέλι στο φούρνο με πατάτες. Рецепт достаточно прост и не требует много возни. Можно запекать целого кролика, но лучше все-таки порубить тушку на порции.
Рецепт запеченного кролика с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кролик 1-1,5 кг,
- 1-2 луковицы, порезанные полукольцами,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 лавровых листа,
- веточка розмарина,
- несколько горошин душистого перца бахари,
- 1 ст. красного сухого вина,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 150 мл оливкового масла,
- соль, перец, чуть сахара,
- 1 кг крупно порезанного картофеля.
Приготовление кролика, запеченного в духовке
Все ингредиенты сложить в один противень или большую миску, перемешать и на 1 час поставить в холодильник. Мясо кролика лучше предварительно вымочить в холодной воде пару часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кролика или в том же противне, где мариновался, или положить в гастру — специальную кастрюлю для запекания, вроде утятницы. Она может быть чугунной, керамической, из огнеупорного стекла — любой. Если запекаете в противне, то его нужно хорошо закрыть фольгой.
Запекать около полутора часов. Незадолго перед готовностью кролика снять фольгу и снова поставить в печку подрумяниться.
В принципе так же можно запечь кролика и без картошки, а подать с любым другим гарниром по вкусу. Подавать с салатом из зелени, оливками и сыром фета.
Приятного аппетита!
- Кролик в вине Мавродафни
Изучаем кухню Ионических островов, начиная с Кефалонии. Очень популярное блюдо н…
- Сага о пасхальном кролике
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К…
- Кролик с цитрусовым ароматом
Ещё один вариант приготовления кролика — рецепт кролика в духовке с цитрус…
- Кролик в винно-луковом соусе (Кунели стифадо)
Хит поcледних дней — рецепты приготовления кролика. Ведь наступает 2013 Го…
02.11.2020 Елена Метелева
Источник: